Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Назовите архитектурное сооружение и страну, где оно располагается?!

*Фесс*™ Гений (80155), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Василиса Микулишна Просветленный (48242) 14 лет назад
Испания, Сеговия, Кафедральный собор.
После того, как в 1520 г. в течение войны коммунерос был разрушен старый собор, построенный в XV веке Хуаном Гуасом (Juan Guas) в стиле пламенеющей готики, король Испании и по совместительству император Священной Римской империи Карл V приказал возводить новый. Стройка закипела в 1525г. , мастером-строителем был назначен архитектор Хуан Хиль де Онтаньон (Juan Gil de Hontanon). Заканчивали его спустя 50 лет – в 1577 г. – сын мастера Родриго Хиль де Онтаньон (Rodrigo Gil de Hontanon) при сыне Карла Филиппе II.

Собор получился – загляденье: острые готические резные башенки пронзают небо Сеговии. У стен собора как будто несколько уровней, каждый из которых обозначен и башенками, и резным бордюром. Кто сказал, что готика сурова и не может быть нарядной?

Внутри собора 18 часовен, каждая из которых достойна внимания. Особо обратите внимание на «Лежащего Христа» работы Грегорио Фернандеса (Gregorio Fernandez), алтарное украшение работы Хуана де Хуни (Juan de Juni), подаренное собору королем Энрике IV (XIV век) , уникальные входные двери XVI века. Главный алтарь из мрамора, яшмы и бронзы был спроектирован архитектором Сабатини. Входы в часовни закрывают ажурные решетки. В зале капитула представлена коллекция брюссельских шпалер XVII в. Резные скамьи были созданы еще для старого собора – пригодились новому. Аналой работы Vasco de la Zarza в стиле платереско поражает воображение сложностью и филигранностью работы.

На Пласа Майор (на запад) выходит один из входов в собор – Puerta del Perdon - серый портал оформлен в стиле барокко и украшен статуей Мадонны. Кроме него, имеются следующие ворота: Puerta de San Geroteo –в честь первого епископа Сеговии – на юге, Puerta de San Frutos – в честь одного из спонсоров строительства – на севере. Последняя, четвертая дверь ведет в крытую готическую галерею, единственное, что осталось от старого собора.

Музей в кафедральном соборе был создан в 1824 г. доном Мануэлем Кастро Алонсо (don Manuel Castro Alonso), епископом Сеговии. Содержит он живопись фламандских и испанских авторов, работы сеговийских и толедских ювелиров, коллекцию ковров, уникальный архив. Библиотека собора содержит документы XII века, рукписи и печатные книги раннего Средневековья, и первую книгу, напечатанную в Сеговии в 1472 г. Хуаном Париксом (Juan Parix) - Sinodal de Aguilafuente.
*Фесс*™Гений (80155) 14 лет назад
По традиции-10 баллов)))
Василиса Микулишна Просветленный (48242) Спасибо, просто он такой красивый, что не запомнить его невозможно!
Остальные ответы
Ночная Маркиза Искусственный Интеллект (184594) 14 лет назад
Не знаю, но хотела бы узнать- очень красиво!
*Фесс*™Гений (80155) 14 лет назад
согласен полностью-красиво)))
*Фесс*™Гений (80155) 14 лет назад
Правильный ответ читайте ниже)))
Олана Мудрец (16003) 14 лет назад
Очень красиво, думаю это где-нибудь в Чехии, костел в стиле готики.
Похожие вопросы