Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается зной от жары?

Дафна Искусственный Интеллект (281037), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Абортарий Бабушкин Оракул (59706) 9 лет назад
зной- в тени, жара -на солнце
ДафнаИскусственный Интеллект (281037) 9 лет назад
Думаю я, что зной и жара относятся к разным адресатам. Зной - это состояние природы, описанное в ответе Лауры, а жара - это ощущение человека. Человеку может быть жарко и зимой, например, ехать в отапливаемом транспорте.
Абортарий Бабушкин Оракул (59706) а за что же мне тогда лавровый венок? А по поводу зноя, когда я служил на тихом океане, у нас ночью было +35.Такое странное ощущение, в помещении кажется, что душно, выходишь на воздух-и вообще такое чувство, что в сауну зашел.
Остальные ответы
Наталья неангел Просветленный (38852) 9 лет назад
ничем, один аллах.
Нет, есть отличия по сути.
Наталья неангел Просветленный (38852) ну давай разбираться: что зной? зной стоит, лето знойное, но знойный день вроде не скажешь, и зноище тоже не говорят. Жара тоже стоит, лето жаркое, день тоже жаркий, жарища. Вывод: зной, скорее всего более литературное слово, а жара разговорное. Поэтому зной в более сложных контекстах употребляется, а жара - в бытовой речи.
Людвиг Аристархович Оракул (64451) 9 лет назад
разным написанием, смысл - один и тот же... жара, кстати, и в тени бывает..)
Нет.
Людвиг Аристархович Оракул (64451) да http://jeck.ru/tools/SynonymsDictionary/зной
Анахренея Пирамидонтовна Оракул (75608) 9 лет назад
Зной-это когда ощущение, что воздух плавится.
Laura Просветленный (26254) 9 лет назад
Я бы уточнила первого докладчика и сказала бы, что понятие зноя впрямую касается действия солнца, в то время как жара - не всегда. Зной - это когда природа наполнена внутренним теплом от солнца (элементарно все-все разогрето - дома, почва, асфальт, камни, вода, воздух... отовсюду и от всего исходит жар). Да, тогда и в тени ощущается высокая температура. От зноя укрыться трудно. А жара - это нечто более локальное. Она может возникнуть и от сильного солнца на фоне умеренной температуры природы и в натопленном доме... От жары можно спрятаться в тень, там ее нет. Или выйти на свежий воздух из натопленного помещения.
Если кого-то обидела - извините.
Похожие вопросы