Sergey Pavlov
Мудрец
(15483)
17 лет назад
Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
K
Мастер
(1288)
17 лет назад
вот никто не поверит, что если обмазать стейки семги соусом из меда и горчицы и запечь в духовке - выйдет мега обалденная вкуснотень!
не поверят, потому что не попробовав смесь "мед-горчица" начинают плеваться :(
Лора
Мастер
(1192)
17 лет назад
а я люблю сырую - в маринаде! горчица+ соевый соус+лимон. сок-это маринад. соль можно не добавлять. чере 1 час-готова.
рекомендую
Yelena
Мастер
(2399)
17 лет назад
beresh rybu, v brjuhe solish, per4ish, lenmogol imon4ikom, natalkivaesh kartoshki lomtikami, morkovku kruzhkami, sverku tozhe solish, per4ish belym percem, potom zavora4ivaesh v fol`gu polnostjuv neskolko sloev, v duhovke na silnom ogne - 20 min s odnoi storony, 20 - s drugoi, pereverni. ona tak ne sgorit, i tak ee mozhno delat` dazhe na prirode na ugljah ili v kostre
Irichka
Мыслитель
(8850)
17 лет назад
порезать на куски, положить на каждый кусочек соленый(маринованный огурец), лук(колцами, сыр, майонез, естественно посолить и поперчить...и в духовку
БрЮлик
Искусственный Интеллект
(216992)
17 лет назад
Порезать рыбу на порционные куски,положить в форму с высокими краями,посолить,на каждый кусок положить по ломтику лимона,налить в форму жирные сливки,так чтобы доходили до половины высоты кусков рыбы,запекать около 40мин. при 230градусах
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
17 лет назад
Семга, запеченная в рукаве
Ощущения почти оргастические испытала я сегодня при помощи семги и рукава для запекания...
Вот как: семгу разморозила, потом нарезала перчик болгарский вдоль полосочками. Перчик, сперва посолив, уложила в рукав. Добавила помидорку. Посыпала укропом. Семужку, натерев солью и со всех сторон обложив кружками лимона, положила на овощи. Сверху - опять перец, помидор, укроп.
45 минут - и мы чуть было не проглотили языки...
Семга, запеченная в соли
Необходимые продукты: большая потрошеная семга весом 2,5 кг, соль - 4 кг, фенхель – 2 шт., черный перец горошком.
На большой противень высыпать 2 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, измельчить в ступке перец горошком. Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать 25-30 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Marina Pik
Просветленный
(20080)
17 лет назад
Филе посолить, посыпать приправой для рыбы, нарезать на порционные куски. Сделать кляр из яйца, майонеза, воды (чуть-чуть) и муки. Каждый кусок обмакнуть в кляр и чуть обжарить на сковороде (только чтобы схватилось тесто) . Сложить на противень, сбрызнуть майонезом и лимонным соком, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вкусно и в холодном виде и в горячем. Красиво смотрится на столе.
Ангелина ;))
Мастер
(1335)
17 лет назад
Форель , запеченая с чесночным картофелем и помидорами.
Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин (веточки) - 8 шт.
- рыба - 2-3 шт. (1.5 кг)
- помидорчики (на веточке) - 500г
- зеленый салат.
За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить. Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.
Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.
Форель , запеченая в фольге с имбирным маслом.
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт.(по 250г)
- кориандр (порезанный) - 4 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
- лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 90г
- имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- свежий кориандр
- лимон, порезанный на дольки.
Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.