Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как можно вкусно запечь в духовке красную рыбу?

Инна Знаток (331), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Sergey Pavlov Мудрец (15483) 17 лет назад
Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
ИРЭН Ученик (242) 17 лет назад
с консервированными персиками! персики кладут в рёбра!
с Мыслитель (7138) 17 лет назад
соль, сок лимона, в фольге, перед готовностью фольгу порвать, чтобы образовалась корочка
K Мастер (1288) 17 лет назад
вот никто не поверит, что если обмазать стейки семги соусом из меда и горчицы и запечь в духовке - выйдет мега обалденная вкуснотень!
не поверят, потому что не попробовав смесь "мед-горчица" начинают плеваться :(
Лора Мастер (1192) 17 лет назад
а я люблю сырую - в маринаде! горчица+ соевый соус+лимон. сок-это маринад. соль можно не добавлять. чере 1 час-готова.
рекомендую
Yelena Мастер (2399) 17 лет назад
beresh rybu, v brjuhe solish, per4ish, lenmogol imon4ikom, natalkivaesh kartoshki lomtikami, morkovku kruzhkami, sverku tozhe solish, per4ish belym percem, potom zavora4ivaesh v fol`gu polnostjuv neskolko sloev, v duhovke na silnom ogne - 20 min s odnoi storony, 20 - s drugoi, pereverni. ona tak ne sgorit, i tak ee mozhno delat` dazhe na prirode na ugljah ili v kostre
Цири Мыслитель (5872) 17 лет назад
красную рыбу лучше солить, запекать надо белорыбицу
пафка Мастер (1770) 17 лет назад
красную не вся катит )) семга или форель тает вся када пекешь иё)) они или соляться или строганина))
Irichka Мыслитель (8850) 17 лет назад
порезать на куски, положить на каждый кусочек соленый(маринованный огурец), лук(колцами, сыр, майонез, естественно посолить и поперчить...и в духовку
Elena Мастер (1043) 17 лет назад
можно даже просто под сыром запечь кусочками без костей, или накрайняк под майонезом
БрЮлик Искусственный Интеллект (216992) 17 лет назад
Порезать рыбу на порционные куски,положить в форму с высокими краями,посолить,на каждый кусок положить по ломтику лимона,налить в форму жирные сливки,так чтобы доходили до половины высоты кусков рыбы,запекать около 40мин. при 230градусах
Someonelikeyou Мудрец (10685) 17 лет назад
Самый простой рецепт, засмущать рыбу до красности, и сготовить как надобно:))))
Radistka Ученик (121) 17 лет назад
как мясо по-французки. Лук (побольше), рыба, сыр, майонез
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Семга, запеченная в рукаве
Ощущения почти оргастические испытала я сегодня при помощи семги и рукава для запекания...
Вот как: семгу разморозила, потом нарезала перчик болгарский вдоль полосочками. Перчик, сперва посолив, уложила в рукав. Добавила помидорку. Посыпала укропом. Семужку, натерев солью и со всех сторон обложив кружками лимона, положила на овощи. Сверху - опять перец, помидор, укроп.
45 минут - и мы чуть было не проглотили языки...

Семга, запеченная в соли
Необходимые продукты: большая потрошеная семга весом 2,5 кг, соль - 4 кг, фенхель – 2 шт., черный перец горошком.
На большой противень высыпать 2 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, измельчить в ступке перец горошком. Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать 25-30 минут в разогретой до 220 °С духовке.

Marina Pik Просветленный (20080) 17 лет назад
Филе посолить, посыпать приправой для рыбы, нарезать на порционные куски. Сделать кляр из яйца, майонеза, воды (чуть-чуть) и муки. Каждый кусок обмакнуть в кляр и чуть обжарить на сковороде (только чтобы схватилось тесто) . Сложить на противень, сбрызнуть майонезом и лимонным соком, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вкусно и в холодном виде и в горячем. Красиво смотрится на столе.
Ангелина ;)) Мастер (1335) 17 лет назад
Форель , запеченая с чесночным картофелем и помидорами.

Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин (веточки) - 8 шт.
- рыба - 2-3 шт. (1.5 кг)
- помидорчики (на веточке) - 500г
- зеленый салат.

За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить. Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.
Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до готовности картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.

Форель , запеченая в фольге с имбирным маслом.

Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 4 шт.(по 250г)
- кориандр (порезанный) - 4 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 5 зубчиков
- лимон или лайм (тертая цедра) - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 90г
- имбирь (тертый корень) - 1 ст.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- свежий кориандр
- лимон, порезанный на дольки.

Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
Положить на противень и запекать 25 мин.
Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
Похожие вопросы