Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто понимает в строительстве? Надо деревянный дом утеплить снаружи , затем обить.Чем?

Nadnik Мудрец (19229), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Мастер Ди Оракул (58684) 14 лет назад
Минвата и сайдинг, наверное самое простое и быстрое
NadnikМудрец (19229) 14 лет назад
Сайдинг дорого. И потом дом старенький, а под сайдингом так и будет гнить.
Василий Аношко Оракул (51538) 14 лет назад
Веками жили люди в деревнях и такие вопросы у них не возникали.
Котейка Мастер (1748) 14 лет назад
Система наружного утепления, бывают разные производители, такие квадратные штуки прибиваются большими пластиковыми гвоздями с большими шляпками. А сверху что угодно потом, хоть штукатурка. А если все это дело селикатным кирпичем обложить-ваще клёва будет.
Алексей Алексеев Мыслитель (7828) 14 лет назад
если хотите сохранить основной + деревянного дома (благоприятный микроклимат) , то никак не пенопластом, т. к. он паронепроницаем, в отличии от дерева. Стены "дышать" не будут, но зато будут гнить. Лучше стекловата с вентиляционным зазором сантиметров 3-5 и сайдинг или любой плитный фасадный материал (если конечно дом уже дал усадку).
NadnikМудрец (19229) 14 лет назад
В том то и дело, что давно усел и, по-моему, стали венцы подгнивать. Или муравьи жрут. И выдувается все тепло. Хочу утеплить и вагонкой,может, обить.
Алексей Алексеев Мыслитель (7828) вагонка и сайдинг по цене примерно рядом. Но сайдинг не требует ухода. Его не надо красить, он не трескается. А стены я бы для надежности обработал антисептиком, ну или отработкой (б/у машинным маслом) или олифой.
Сергей Алёхин Ученик (239) 14 лет назад
На стенах надо сделать каркас из бруска (самый подходящий 50х50), набить брусок с шагом 60см, в получившиеся пазы уложить УРСу и Изоспан (изоспан двух типов, один "Б" его укладывать между стеной и урсой, второй "А" его укладывать между урсой и сайднгом) и набить сайдинг. средний по всемпоказателям сайдинг ето американский (джорджия пацифик и т. д.) , лучший канадский, русский не советую на морозе лопнет.
NadnikМудрец (19229) 14 лет назад
А нельзя без сайдинга обойтись? Вагонкой. Ведь дорого.
Игорь Петров Гуру (3676) 14 лет назад
Вам надо сначала дом ремонтировать, а не утеплять! Деньги на ветер. Ремон и будет утеплением. Проверить окна, двери, пол, потолок и станет тепло.
сун хун чан Просветленный (23034) 14 лет назад

Вот так и сделайте, если хотите вагонкой, тогда обшивайте её в виде "чешуи",чтобы вода от дождя стекала быстрей и просыхали доски (вагонка) быстрей.
NadnikМудрец (19229) 14 лет назад
Дайте, пожалуйста, ссылку на эту страницу. Я не могу ничего прочесть. Очень мелко. И не знаю, как чешуя ложится. А мне надо объяснить рабочим.
Маргарита Никифорова Мастер (2194) 14 лет назад
только не пенопластом.
снаружи сайдинг, а под сайдинг юту
Olga sizrancewa Просветленный (37382) 14 лет назад
Сначала утеплитель Ураса или Изовер, затем пленка Изоспан, а обшить можно Сайдингом, блокхаусом (иммитатор бревна), вагонка. Решать Вам
Похожие вопросы