Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как Вы считаете, связано ли материальное положение человека с его поведением?

Анархиеволокоточерепопеньковский Мудрец (13097), закрыт 14 лет назад
Если существует такая связь, то наследственность, генетика не имеют никакого значения на поведение человека. Е. Леонов в фильме "Обыкновенное чудо" говорит: "Я человек добрый, а жестокость у меня от предков".
Лучший ответ
- Просветленный (25474) 14 лет назад
Связь имеется напрямую и с генетикой и с его поведением. Даже если родители своего ребенка заставят учиться в лучшем заведении по развитию бизнеса, но у него мягкий характер, не имеющий бизнес-жилки, ничего с него не получится. Хотя такие, впоследствии, очень много разглагольствуют и в порыве каких-то умных идей начинают движение, -в итоге, все-равно ничего не получается. Эта длинная история, можно всю ночь писать....
-Просветленный (25474) 14 лет назад
Кстати, не забывайте старые мудрые пословицы с покон веков : " Яблоко от яблони....", "По Сеньке и шапка", "Каждый сверчок должен знать свой шесток", и т.д....
Остальные ответы
Талья Ученик (195) 14 лет назад
Абсолютно с этим согласна
Nell Мудрец (17891) 14 лет назад
Скорее, с мировоззрением. Изменять отношения к событиям (снимая стрессы-блокировки) может каждый, кто осознает и управляет своими страхами (эмоциями).
K_S_M Мастер (1007) 14 лет назад
Несомненно, так как материальное положение - это результат поведения человека. Почему же вы думаете, что если таково существует, то генетика не имеет никакого значения на поведение человека. Все в мире взаимосвязано. Наша генетика с рождения дает нам базовые инстинкты. Те возможности, которые эволюционируют и достаются нам от предков, на 50% влияют на наше поведение. Своим поведением мы определяем свой круг общения, интересы, тем самым создаем ту оболочку, которая и называется мат. положением.
Пользователь удален Мастер (1535) 14 лет назад
Нищие мечтают о богатстве, а короли о любви.
Николай Анатольевич Ученик (114) 14 лет назад
Конечно да! но в любом случае нужно оставаться человеком!
Похожие вопросы