Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

"Украина приравняла учеников русских школ Севастополя к собакам" ? -прочтите статью:

Greenevskaya Просветленный (33508), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ivanov Ivan Гений (90851) 14 лет назад
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу! »
/И. С. Тургенев/

С какой издевкой и ухмылкой «истинные друзья русского языка» произносят вырванную из изречения Тургенева часть «…о великий, могучий, … русский язык» , скольких из них наш язык и наш народ, спас от голода и нищеты, скольких вывел на широкую жизненную дорогу. А с какой издевкой эти «друзья» русского языка говорят о России! Заслушаешься! Если бы их слова приравнять к действию змеиного яда, то не надо содержать серпентарии со змеями. Яд можно было бы получать в промышленных масштабах, и пополнение украинской казны происходило бы постоянно. И газ с нефтью не понадобились бы для становления экономической независимости «неньки-Украины» .
Поскольку наши доморощенные либерал-национал-демократы любят по поводу и без повода ставить в пример «великие и могучие и демократические США» , то давайте представим, как сложилась бы языковая ситуация в тех же США, если бы они не уничтожили десятки миллионов коренных жителей этой земли — индейцев.
Представляете, какое было бы чудесное сочетание языка коренного народа, нет языков племен индейских: ирокезского с французским, дэлаварского с английским, и прочих с немецким, испанским, итальянским. А потом бы это все перемешалось на бескрайних просторах Тэхасщыны (штата Техас) , Оклахомщыны, Луизианщыны и т. д. Наш суржик просто отдыхает. Какая там помесь нижегородского с французским?! .
Но в реальности на федеральном (общегосударственном) уровне в США английский язык является государственным. Наравне с ним в отдельных штатах, графствах, городах и округах по решению местной власти употребляют и другие языки. Например, в Нью-Йорке – русский.
И никто в США не «комплексует» по поводу употребления языка «соседнего» , через океан, государства — Англии. Поэтому и стали великой нацией, пусть и нелюбимой в мире. А смогли бы в США решить хоть одну техническую или научную задачу без английского языка? Вопрос более чем риторический.
Повторюсь — государственный язык в США — английский, но это американский английский, а не английский Англии.
Почему Соединенные штаты имеют право на свою форму английского языка? Потому что они от английского языка не отказались и адаптируют его под себя. Это их язык, не чужой. У англичан свои обороты и сленг, у американцев — свои.
А вот Украина свой «вклад» в современную русистику облекла в форму политического демарша. Приведите мне пример из мировой практики, когда одно государство, не являясь носителем этого языка, навязывает другому государству, изменения в его государственный язык. Не можете? Подскажу – Украина.
Согласно ст. 10 Конституции Украины, принятой в 1996 году, государственным языком является украинский язык.
Украина, окончательно отказавшись от русского языка, зафиксировав это на законодательном уровне в своей Конституции, смогла и России навязать изменения и в наш государственный язык.
Теперь все россияне по мысли нынешних украинизаторов должны говорить «в Украине» , а не следовать норме русского языка и говорить «на Украине».
ВасилийМыслитель (8892) 14 лет назад
В комментарии передёргиваете.
Да и статью Гриневской не читали на ссылке.
Остальные ответы
Денис Горыныч Мудрец (17815) 14 лет назад
идиотизм хохлов ещё им аукнется
ВасилийМыслитель (8892) 14 лет назад
А господа кацапы внимательно читают статьи своих провокаторов?
Или вы ослепли все?
Маруся Я Оракул (72149) 14 лет назад
Они народ свой к собакам прировняли!
Луа 333 Мудрец (13175) 14 лет назад
Неужели вы верите таким "новостям"????Это же, извините, политическая порнография.. .
К русским в Украине относятся абсолютно нормально, никто их не притесняет (я из Львова, Западная Украина :)) ). Русская литература и культура изучается в украинских школах (в русских школах Украины и язык изучают) .
А такие статейки именно расчтитаны на то, чтобы посеять между русскими и украинцами вражду. Будьте умными людьми!
:)
Природолюбивая Я Мудрец (18948) 14 лет назад
Ура Севастополю. У нас в Луганске тоже эта проклятая украинизация! Ну не хочу я, чтоб ребёнок все школьные предметы учил на украинском языке! Нас приравняли к нацменьшинствам, хотя 90!% населения восточной Украины говорит на русском языке! Во дибилы собрались в парламенте, националисты хреновы. Мало того, что целых 12 лет ребёнку придётся проточать в школе, так ещё и путать его: говорит по русски, учится на украинском...
OlgaAngel Просветленный (33537) 14 лет назад
Какое варварство и хамство! А потом ругают россиян и Россию за "притеснение" Украины!
ВасилийМыслитель (8892) 14 лет назад
Вы статью то прочитали внимательно?
Василий Мыслитель (8892) 14 лет назад
Вы или слепые, или ебанутые.
раззуйте глаза и прочитайте внимательно текст.
Проросийски настоенная училка сказала: "бросают ученикам, как кость собакам".
И причем здесь Ющенко и украинцы?
Как в том анекдоте: кто обосрался? невестка.
так её дома нет.
А вон её платье висит.
Похожие вопросы