Top.Mail.Ru
Ответы

Чем заменить миниральное масло от гидравлических тормозов shimano??

На горном велике стоят гидравлические тормоза на крышке главного цилиндра написано миниральное масло Но какое можно лить я не знаю кто подскажет

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Попробуй все-таки сходить в веломагазин и попроси тормозную жидкость, если все-таки там ее нет, сходи в любой автомагазин и попроси тормозную жидкость получьше, т. к. в велосипеде гидравлика капризная.

Мыслитель
8лет

Лучшее масло для тормозов, которые работают на минералке (Shimano, Magura) - LHM, LHM+. Их же льют в некоторые вилки. В частности у меня вилка Magura прекрасно живет на LHM+

Искусственный Интеллект
10лет

http://www.bike-rep.ru/Blood.htm
Если проблема найти и купить спец. масло для тормозов, можно попробовать залить жидкость для гидроусилителя руля Декстрон (красного цвета), она тоже минеральная и имеет присадки от запенивания и для смазки.

Гидравлическое минеральное масло для тормозных систем:
Это совершенно другой тип тормозных жидкостей, совершенно не совместимых с DOT, однако достаточно распространённых среди велосипедных тормозов, иногда встречающийся среди мотоциклов и почти не распространён среди автомобилей. По этому в стандарте 116 только несколько общих замечаний.
Прежде всего, если тормозная система расчитана на использование в качестве тормозной жидкости либо DOT, либо минерального масла, то заменять одно другим категорические нельзя!
Уплотнители и компоненты на резиновой основе, применяемые для гидросистем на DOT не совместимы для использованием с минеральным маслом и скорее всего масло очень быстро разрушит герметичность тормозной системы. Аналогично и маслостойкие уплотнения и компоненты тормозных систем работающих на минеральном гидравлическом масле не расчитаны на агрессивные по химическому составу жидкости DOT.

Ученик
3мес

Тут подробно:
https://m.e1.ru/f/106/315218/

Изучайте и приятных велопокатух!

Знаток
6лет

В Шимано залит пентозин уже 5 лет, модуляция как с родным маслом Шимано