Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Щенку Кане Корсо 1 месяц, вес 2 кг

Подскажите, купили у заводчицы щенка Кане Корсо, со слов их мать умерла и щенки "чуть-чуть" недокормленны, т. к. выкармливала их сама. Взвесив дома, увидели, что весит он 2 кг, а почитав стандарты, мы поняли, что он уж очень не дотягивает до нормы! Так вот и думаем, нормально ли все же это, откормится? И как это может повлиять в будущем на его развитие? Щенок активный, прыгает, бегает, тявкает... но просто маленький ещё)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

средне статистические размеры Корсо
новорожденные - суки и кобели 0,35 кг до 0,7 кг
15 дней - суки и кобели от 1,2 кг до 1,5 кг
45 дней - суки и кобели от 4 кг до 6 кг
2 месяца - суки и кобели от 6 кг до 8,5 кг
3 месяца - суки 10кг -12,5 кг; кобели 12кг -14 кг
4 месяца - суки 14кг-17 кг; кобели 14 кг -18 кг
5 месяцев- суки 18кг-22,5 кг; кобели 20кг -24,5 кг
6 месяцев - суки 24кг-28 кг; кобели 26кг-32 кг
7 месяцев - суки 28кг-33 кг; кобели 30кг -38кг
и тд.

так как малыш я поняла искусственник и вашему малышу только 1 месяц советую купить
Canina Welpenbrei / Вельпенбрай - Смешивать с теплой кипяченой водой в соотношении 1:3 – для щенков с 3-ей недели жизни, в последствии в соотношении 1:2
Canina Dog Immun Protect - (от 14 дней до 9 месяцев) - 2 мерные ложки в день
сухой корм стартер (роял или еканубу)

+ ко всему советую дать таблетку от глистов (предварительно уточнив у заводчика когда они давали ее до этого, так как разница должна быть не менее 10 дней).
хорошо гонит Мelbimax

Источник: все это не реклама, а личный опыт!
Искусственный Интеллект
9лет

вы бы фото показали. тут явно не корсо, сказка про умершую мать как раз в тему....

Гуру
9лет

я сама выкармливала бульмастифов, самый лёгкий щенок весил в 1 месяц 2,8 кг, это сука была, я думаю что кане корсо примерно такими же должны быть, поэтому может быть Вас обманули с породой, к тому же породистых щенков раньше 1,5 месяцев нельзя продавать

Профи
9лет

Ну обратитесь к вету, в принципе мой тоже был худоват, но потом набирал вес - не смертельно по идее... Но опять же К ВЕТу сходите