Svetlana Kharlamova
Просветленный
(20517)
15 лет назад
про "гаркушки" и "серушки" не скажу (не знаю) , а волнушки (они же волжанки) очень вкусны в соленом виде!
волнушки моете, замачиваете в холодной воде часа на2-3, потом выкладываете шляпками вниз в эмалированную посуду, пересыпаете каждый слой солью, черным перцем горошком и лаврушки чуть-чуть, все это под гнет - и пусть постоит недельку
потом перекладываете грибы в чистые банки и заливаете полученным рассолом, закрываете полиэтиленовыми крышками - и в холодильник
через месяц можно есть: -) это холодный способ засолки грибов
есть еще и горячий, но мне, честно говоря, результат меньше нравится...
vera petrova
Ученик
(149)
15 лет назад
Супер-набор! ! Вымочить дней 5, меняя воду лучше дважды в день, и засолить холодным способом - шляпками вниз, пересыпая солью, чесноком, смородиновым листом, укропом, хреном, тмином под гнётом. Кажется, солить не меньше 3 недель. У меня муж так солит - до Нового года грибы не дотягивают - съедаем )))