Top.Mail.Ru
Ответы

Я слышал сегодня воскресших из мёртвых - Блокадников Ленинграда, Хоть временем образы были их стёрты, Я слышал их (Вопр

Я слышал сегодня воскресших из мёртвых -
Блокадников Ленинграда,
Хоть временем образы были их стёрты,
Я слышал их голос "Не надо! "

"Не надо голодных делать голодней,
Продукты уничтожая,
Мы умерли, чтобы все жили сегодня
Тех тягот блокады не зная... "

Мои горячо любимые предки, пережившие блокадные времена, дают мне право выразить в нехитром экспромте, своё возмущение актом вандализма - уничтожением представителями власти в России (!!!) продуктов питания... Говорить что-либо ещё бессмысленно... ((( Увы... (((

Хотелось бы через комментарии, увидеть ваше лицо, уважаемые, господа, товарищи, братья...
Или это не стоит того?

Дополнен

Спасибо всем... особенно промолчавшим...
Я увидел не многие лица, а одно лицо...
Обиды нет, разочарования, тем более... да и неожиданного ничего не произошло...

Блокадники ушли - несолоно хлебавши
Коль правды не нашли средь нынешних зажравших...

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Приветствую вас!
Мысли про блокадный Ленинград также посещали меня последнее время.
Несколько лет назад смотрел по "Культуре" передачу посвящённую тем тяжёлым событиям. Пожилая женщина-блокадница рассказывала о воспоминаниях детства. Пересказывать передачу нет смысла, жалко не могу найти её в интернете. Находятся, но не те.
Так вот, хорошо запомнились слова этой женщины: "Я до сих пор не могу выкинуть хлеб и я не могу смотреть как бросают хлеб в мусорные баки. "
А тут вот запросто и узаконенно сжигают еду, утверждая свою правоту. В своё время в нацисткой Германии жгли книги неугодных режиму людей, а у нас вот еду додумались уничтожать.
Кто-то скажет, что блокада в прошлом, но давайте пройдёмся по территориям возле магазинов "Магнит","Пятёрочка" и какие там ещё есть названия. Это явление есть в любом российском городе. Люди копаются в контейнерах, ищут просроченную еду. Бомжи, алкаши? Да, в основном такие. Но есть там и пенсионеры. Собственно говоря и алкаши тоже люди. Не все имеют силу не спиться, тем более само государство потакает этому. Существуют специальные ларьки, которые торгуют дешёвым спиртом под видом антисептических средств, аптеки тоже не отстают от них.
И на фоне всего этого пресс-секретарь щеголяет часами хрен знает за какие деньги.

Мудрец
10лет

Не стану молчать, надо за себя отвечать: У меня продукты в доме не пропадают, лишнее не покупаю, т. е. излишества и недостаток не испытываю, других судить не берусь. Умершим все равно

Мыслитель
10лет

Не знаю, Воля...
А какая связь? Продукты конкретного поставщика, которые он собирался ПРОДАВАТЬ. У поставщика их изъяли, у НЕГО убыток...
Сомневаюсь, что существуют законные механизмы, допустим, передачи этих конфискованных продуктов малоимущим...

Искусственный Интеллект
10лет

Да, так. Мерзавцы просто не знают, как ещё отвратительнее себя проявить.