Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не пропекаются творожные печенья

Алла А Профи (564), закрыт 9 лет назад
снизу подгорают, внутри сырые, на вид и вкус хорошие при этом.
брала творог масло муку сахар и разрыхлитель, делала типа уголков по форме
Дополнен 9 лет назад
Короче, на утро подсохли сами собой) Температуру уже уменьшала вчера с 180 до 160, так что куда уж меньше_) Делала 500 гр обезжиренного творога, около пачки масла сливочного, сахар, разрыхлитель 1,5 ч. ложки, муки до загустения не знаю сколько, ванилин. Еще потом сделала это же печенье типа "гусиных лапок". Тесто вообще не раскатывала, оно прилипало немного, поэтому делала колобок, потом лепешки вручную. Скорее всего допустила ошибку, что творог показался сухим и налила в него сливок немного, от этого и первоначальная сырость. Внутри посыпала лепешку сахаром, намешанным чуток с корицей. Снаружи не стала, т. к. боялась что сгорит. Ну домашние съели это и гусиные лапки, вроде нормально сказали) Я просто первый раз такие пеку. Наверно и правда на дно надо силиконовую форму, чтоб не подгорали. Всем спасибо, пишите еще комментарии)
Лучший ответ
Леонид Чуйков Высший разум (101375) 9 лет назад
Температура какая?
Градусник не брешет?
Полки меняли?
На низ кирпич\тарелку с водой ставили?
Я сегодня выпил - у меня телепатические способности чуток угасли. Но я бы температуру градусов на 10- опустил, чтоб пропечься успели. Или на 20. И вемя добавил.
Ирецепт, кстати, в студию - у меня в морозилке 2 пачки творога.
СветлаПросветленный (33323) 9 лет назад
Рецепт простой, пишу как по-старому, по-советски готовили: пачка творога 250 г, пачка маргарина 250 г, пол-чайной ложки соды погасить уксусом, муки сколько возьмёт, чтоб от рук отлипало и можно было раскатывать тесто.
СветлаПросветленный (33323) 9 лет назад
Раскатываете около 5 мм толщиной, чуть меньше, вырезаете кружочки стаканом, макаете кружок теста одной стороной в сахар (насыпьте его в тарелку), складываете пополам сахаром внутрь, этот полукруг макаете снова в сахар и снова пополам, будет кружок теста, сложенный вчетверо, как на фото. Мы дома когда пекли, ещё верхнюю корочку в сахар макали. раскладываете на противень и выпекаете. Эти печеньки всегда пользовались успехом у гостей.
Леонид Чуйков Высший разум (101375) Что-то с градусником духовки ИМХО.
Остальные ответы
Наталья Искусственный Интеллект (133724) 9 лет назад
подержать еще в духовке, поднять выше тепературу. что бы не подгорали внизу, поставьте на дно духовки старую сковородку с водой или силиконовую форму с небольшим количеством воды
Агнешка Искусственный Интеллект (146307) 9 лет назад
Противень повыше, а температуру пониже. Тогда пропекутся и не подгорят.
Коралловая Вода Профи (620) 9 лет назад
во внутрь сахар положили? тогда они и должны быть "мокренькими внутри"
маня Искусственный Интеллект (188182) 9 лет назад
Творожное тесте не будет таким пропеченным, как песочное, например, попробуйте раскатывать потоньше, Ваше тесто раскатано довольно толсто. С понижением температуры духовки не очень увлекайтесь, печенье может не сгореть, зато высохнуть
Похожие вопросы