Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Cуществует ли мясо A5

Номер 241 Ученик (133), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
❅ Алёнка❅ Высший разум (121624) 9 лет назад
Никита. не совсем понятен ваш вопрос...
Откуда вы взяли такое обозначение категории мяса?!

Вот здесь все категории мяса :

http://www.foodtest.ru/kak-opredelit-kategoriyu-myasa.php

Правда, есть диета № 5а, для которой существует определенная технология приготовления мяса.

http://o-diete.com/2008/07/11/proizvodstvo_bljud_iz_mjasa_dlja_drugikh_diet.html

Может быть вы это имели ввиду?!
Источник: Удачи вам)
Josh HandersonУченик (112) 9 лет назад
Вообще-то существует такой класс мяса, как А5. Он относится только к мраморной говядине, где качество и свойства мяса разделяются по категориям от С1 до А5
ZeSatЗнаток (374) 2 года назад
6 Серия 1 Сезон. Повар Боец Сома. Там Можно понять о чем он
Остальные ответы
Катерина Котова Ученик (186) 9 лет назад
есть такое мясо, иначе его называют мраморным
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/m/doc_128/
дИМА дИМА Знаток (297) 8 лет назад
Катерина - Умка !!!а Алёнка видимо от Алень !!!)))
Minestry Ученик (248) 7 лет назад
Посмотрел аниме "В поисках секретного рецепта"?
DFAN WEB Ученик (122) 7 лет назад
Конечно есть, это японское мясо кукурузного откорма. https://www.steakhome.ru/catalog/element/tenderloin-kobe-japan/
кирилл пушкин Знаток (468) 7 лет назад
Есть. Но это уже почти не мясо, Это сало с кусочками мяса
Руслан Профи (689) 7 лет назад
Идиоты А5 это оценки А-за мраморность 5- не помню за что
Кирилл КорховойУченик (138) 2 года назад
Вроде бы за сочность
vost Профи (535) 6 лет назад
А5 — максимальная степень мраморности мяса согласно Японской классификации
Михаил Клюев Знаток (277) 5 лет назад
Это говядина, мраморное мясо. Его так называют из-за жировой прослойки, которая равномерно распределяется в мышечных тканях молодого бычка и на срезе напоминает узор благородного камня. Именно благодаря этим прослойкам мясо приобретает нежную текстуру и неповторимый вкус. Изначально мраморную говядину можно было найти только в Японии. И хотя каждая страна со временем разработала собственную систему оценки, японская по-прежнему считается эталонной. Система остается неизменной с 1988 года и по сравнению с другими предъявляет
жесткие требования к оценке качества мраморного мяса. Самой худшей возможной оценкой является C1, высшей — A5. Под загадочной аббревиатурой А5 скрывается категория качества мяса, определяемая возрастом бычков и мраморностью мяса.
Бычки в возрасте от 9 до 30 месяцев составляют мясную «элиту», которая маркируется первой буквой алфавита A. Оценка мраморности происходит по 5-балльной шкале. Мясо с выраженной мраморной структурой оценивается как высший сорт и обозначается цифрой 5. Нестареющей классикой среди блюд из мраморной говядины А5 многие годы остается стейк.
Похожие вопросы