Хреновина
Сначала это называли приправа "помидоры с хреном", но по мере развития демократии она стала "хреновиной".
Приправа из перетертых помидоров, чеснока и хрена. Предположительный ареал: Поволжье--Прикамье (Камышин, Ульяновск, Чебоксары, Казань, Уфа) , Урал (Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Курган) , Западная Сибирь (Тюмень, Томск, Омск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск) .
Но Урал точно сюда входит. Не случайно в Екатеринбурге компания "Айдиго" выпускает приправу с названием "Хреновина".
Примечание
Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт.