Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем учителя называют учеников по фамилии, а ученики учителей по имени-отчеству?

Никита Мазур Гуру (4980), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Honey Bee Оракул (66831) 9 лет назад
К врачу в кабинет тоже вызывают по фамилии, а не по имени отчеству.
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (451143) 9 лет назад
А не заслужил ты еще имени и отчества
Евгений Кольцов Профи (715) 9 лет назад
Так принято, хотя вы правы все мы люди независимо от возраста и общаться должны на равных.
Никита МазурГуру (4980) 9 лет назад
Согласен. Так будет справедливее ))
Сехмет Искусственный Интеллект (451143) еще справедливее будет, когда учитель к тебе обратится - Эй ты, шнырь.
Анатолий Мелехов Мыслитель (5318) 9 лет назад
очевидно дискриминация по возрастному признаку
Richi Знаток (408) 9 лет назад
Первое для удобности. По имени можно промахнутся а вот по фамилии редко.. Ну вас колек и сашек много просто.. Во втором случае элементарное уважение к возрасту должно прививатся с малых лет. Тебе понравится если какая то мелочь тебе с кажет"Э слышь Люська.. или Э слышь Никитос? "Думаю врядли понравится
У нас много Саш - да, но имени ''Коля'' нету у нас не одного с таким именем в классе
Richi Знаток (408) Не обязательно именно Коля.. Ну скажем твой тезка Никита в классе.. Я просто взял из воздуха имена.. Можешь поменять на Виталиков.. Гришек или других мартышек)))))))))))
7 Просветленный (30047) 9 лет назад
Одинаковых имен в классе может быть много и Мариванна одна
Тогда пусть называют по цифрам. Допустим, 25 человек в классе - пусть будут называть 5,10,18...И так делее. Почему так нельзя?
7 Просветленный (30047) Это ж не колония
Маришка Мартинова Ученик (90) 9 лет назад
Меня ужасно раздражало когда по фамилии в школе обращались, ко всем ученикам.
Фамилии это же клички.
Думаю по имени было бы нормальней. А если много таких имен - то тогда по фамилии
Марина Марина Гуру (4670) 9 лет назад
я учитель, но детей называю всегда по имени. в одном классе у меня три юли и две жени, вот тогда говорю и имя и фамилию. так что не обобщайте.
Алина Новикова Ученик (195) 8 лет назад
Здравствуйте. Хотелось бы задать вам вопрос. Почему учитель называет всех пофамильно, а 1-2 человека поименно?
Anna Cyrus Ученик (138) 9 лет назад
Дети должны называть их на вы, Но так как они в школе, а школа почти работа для детей, то приходиться по и. о.
А учителя скорей всего просто так легче запоминают..
Глупый вопрос .-.
Max Smith Мастер (1051) 9 лет назад
Начальство тоже надо будет по имени отчеству называть. Привыкай
А я тоже скоро начальником стану
Фиалка Оракул (55275) 9 лет назад
Сейчас в классе по 10 милан и никит, кого вызывать
Дима Орлов Ученик (48) 4 года назад
Поймёшь если в твоём классе есть 2 ученика у которых имя одинаковое например
Данил (фамилия какая то)
Данил (другая фамилия но называется как то)
Похожие вопросы