Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закрывание/открывание 100 кг стальной двери с декоративной отделкой и 2-мя контурами уплотнения...

Матвей Фетисов Ученик (10), закрыт 9 лет назад
Дверь НЕ Китайка. Внешний лист металла 2 мм + порошковая покраска. 2 мм толщина стенок листов дверной коробки.
2 контура уплотнения, декоративная панель в квартире 2 мм.

Весит всё это Не менее 100 кг. По крайней мере несли её по леснице аж трое!

Прошло полмесяца, после того как поставили дверь.

Изначально. Приходилось дверью хлопать, чтобы она защелкнулась на "язычок".
Через 1 неделю мне это надоело и я позвонил в фирму, проконсультироваться.
Заверили, что мол дело в уплотнителе и лучше подождать, немножко пока он примнётся, иначе если сейчас что-то делать может дверь начать "люфтить". И когда уплотнитель примнётся, дверь уже НЕ будет так хорошо прилегать.

Вот сейчас дверь стала действительно полегче закрываться, конечно, НО всё равно...

И ещё я НЕ знаю точно (следов на "язычке" никаких нет), НО такое ощущение, что от того что дверь очень здорово прилегает к дверной коробке и закрывается фактически на "язычок", всё давление значит на него и он стал "закусываться".
Дверь с помощью ручки НЕ очень комфортно открывать и раздаётся характерный "щелчок" при открывании - звук, того что "язычок" задевая об отверстие для него в дверной коробке уходит в корпус замка.

Ждать ещё? До 1 месяца хотя бы или вызывать?

Что они сделают - расточат побольше отверстие для язычка напильником? Отверстие для "язычка" чуть большего диаметра, чем все остальные отверстия для ригелей замка, НО оно находится немного дальше от "входа" ближе в квартиру. И дверь соответственно на него закрывается - на язычок, потому что если опустить ручку - снять с защёлки, а замок сам НЕ открывать, то дверь немного уйдёт - ослабнет!

Самому расточить?
Дополнен 12 часов назад
ХУДОЖНИК ИЗ МЕНЯ, КОНЕЧНО ВООБЩЕ НИКАКОЙ и СФОТКАТЬ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ РИГЕЛЕЙ В ДВЕРНОЙ КОРОБКЕ - "ответную планку", сейчас нет возможности.

НО выглядит это примерно вот так вот, верхнее отверстие - для "язычка", чуть дальше (ближе к квартире), а нижнее, чуть ближе в подъезд - это для ригелей замка:
Лучший ответ
Альберт Богданов Мыслитель (5297) 9 лет назад
Дело в том, что плотное прилегание полотна двери к дверному коробу такого именно типа осуществляется с помощью "язычка", а ригели замка будут люфтить. Смажьте графитовой смазкой язычок, а также не вносите изменений в конструкцию ибо чревато снятием дверного блока с гарантии. Не точите напильником ничего, мой вам совет.
Кстати, что несли дверной блок трое грузчиков - это не показатель веса в 100 кг. Возможно, просто им удобнее в лестничных пролётах перехватывать груз.
Матвей ФетисовУченик (10) 9 лет назад
Солидолом, литолом или WD-шкой можно смазать язычок.

Ещё прочитал, что дверь металлическую нужно захлопывать, НЕ опуская ручки.

Просто смутил вот это звук щелчка, при открывании, а также что со стороны квартиры ручку сложнее открывать, так как она фактически прикручена к декоративной отделке. Жалко ручку.
Матвей Фетисов Ученик (10) А также что дверь фактически закрывается и держится на язычке, так как отверстия для ригелей немного смещены и они "Не запирают" дверь. Всё давление на язычок! Другую дешёвую Дверь у соседей за 12000 и привёз и тащил и устанавливал один человек. По весу я спросил, толщину металла замерял. Компания с 2001 года, зачем им врать?
Остальные ответы
Алеся Щербо Мудрец (11246) 9 лет назад
доездится язычок, не пойму почему производитель не может ставить регулируемые накладки под язычок? как в некоторых дверях средней ценовой категории? а чтоб язычок смазать надо замок разобрать, снаружи мазать там нечего
Похожие вопросы