Скажите, сложно ли ухаживать за кошкой?
До этого у меня были только кролик и хомячки. И за кем сложнее ухаживать, за маленькой собачкой (Йорк, чихуахуа, мопс, кинг Чарльз спаниель) или за кошкой? Чем надо кормить кошку? Надо ли ее мыть? И может ли она переносить одиночество? Лучше породистая или со двора? Если породистая, то какую породу посоветуете вы?
Не сложно, главное кормить и любить. Воспитывать, конечно, надо, но не так, как собак. Лучше взять со двора, они лучше переносят болезни и редко генетические заболевания бывают.
В ухаживании легче кошка. С ней не надо гулять, например. Но не стоит думать, что можно ее выпускать на самовыгул. Ни в коем случае! В городе бродит множество опасностей. Кормить кошку можно натуралкой, или кормами супер премиум-класса\холистик-класса. Если хотите кормить натуральной едой - то в рацион никакой колбасы, сыра и прочего. Только мясо, или кисломолочка. Молоко ни в коем случае, а то понос будет, у них плохое усвовение. А хорошие корма посмотрите в интернете и их расценки. Никаких Висксов-Дрискасов, Фрискасов-Срискасов, Феликсов и других, которые в обычном магазине можно купить. Корм нужно покупать только в зоомагазине. Породистая кошка или нет - неважно, я вам порекомендую взять из приюта или улицы. Но учтите, это большая ответственность, кошку надо будет лечить, тратить деньги на обследование, на избавление от всяких паразитов и т. д. Самый лучший вариант не приют, а улица. На улице живут самые несчастные кошки, зато как любить будут! Больше всех на свете, никогда не предадут и не дадут вам скучать. Насчет переношения одиночества - вообще неправда, не верьте. Если вы хотите все-таки породистую - берите у опытных и проверенных другими людьми заводчиков, или покупайте в зоомагазине. Я вам посоветую таких: Сибирская Лесная, Норвежская, Регдолл, Бирманская, Тайская, Яванская, Турецкий Ван. Посмотрите картинки в интернете, потом берите ту, которая больше всего понравится. Почитайте об этих породах побольше, так будет легче выбрать. Но все-таки, берите уличную, не пожалеете! Пусть и денег много уйдет на лечение, зато вы сделаете хоть одну кошку счастливее. Удачи Вам!
такой к вам необычный встречный вопрос а дети с кем легче с мальчиком или девочкой о моему одинаково так иживотные внимание и любовь и уход нужны каждому это индивидуально
Сложнее ухаживать за собакой, хотя особой сложности лично для меня ни в ухаживании за кошкой, ни в ухаживании за собакой нет.
1.Кормить кошку либо качественным сухим кормом, либо сбалансированной натуралкой: мясо и творог-основа, плюс к этому субпродукты, кисломолочку, овощи можно.
2. Часто мыть не нужно, моют по мере загрязнения.
3. Как думаете, люди, которые заводят кошек, напролёт 7 дней в неделю с ними сидят? Естественно, нет. У всех школа/институт/работа.
4. Откуда хотите, оттуда и берите. Единственное что- уличную кошку нужно нести к ветврачу на осмотр.
5. Пород довольно много, но тут уже, на вкус и цвет, как говорится.
Аха, у меня было три кошки, правда осталась только одна.
Кормить обычной едой для кошек, которая продается в магазинах. Вискас, Ките-Кет. Не все моют кошек, иногда это не нужно. Если кошка уличная, то есть, ходит в туалет и гуляет на улице, то мыть надо часто, а если домашняя - то реже. Породистая не породистая - сугубо ваш личный выбор. Одиночество они переносят, ибо они безчувственные создания, и не отрицайте. С собаками тяжелее, их надо выгуливать.