Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Есть ли шанс вернуть деньги??

Здравствуйте, я гражданин Азербайджан. Я заказывал в интернете вещи, перечислал 14000 руб. на РАПИДА ОНЛАЙН электронный кошелёк продавцу, (номер кошелек был российский) через 2 дней я узнал что этот продавец мошенник из Таджикистана. У нас была переписки в одноклассниках, потом я требовал вернут деньги сказал иначе пишу заявлению в полиции. Он сказал что деньги уже вывел на билайн номер и переводил деньги со счета билайн через система КОНТАКТ в Таджикистане. На сколько он сказал правду я не знаю. но если даже так, именно в таком случае есть ли шанс вернуть деньги? И каким образом? И можно ли вычислить этого продавца как нибудь? Полиция помогут ли нет?

Дополнен

Как не помогут? Объясните. Может такой жертва как я их число много

Дополнен

Подробно Объясните почему НЕТ? Я пополнил кошелок в россии. деньги со счета моб. оператора вывели на российском номер. как милиция не помогут? спасибо

Дополнен

к стате у меня есть чек на оплату

Дополнен

доказатеьлства был. у нас был переписке в одноклассниках а он уже удалил страницу так как переписки тоже пропал у меня. доказать только чек у меня на руки. и я добровольно приходил на магазин евросеть и попольнил счет мошенника. в этом случае помогут? а еще мошеник не в россии а в таджикистане

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Если деньги были переведены добровольно, а не украдены - то нет, не помогут. А вот если есть доказательства мошенничества - нужно подавать в суд на сайт.

Оракул
10лет

Нет, но попытаться стоит. Обратитесь в полицию с заявлением, обратитесь в банк, через который осуществляли платеж, напишите в службу поддержки платежной системы Рапида. Также напишите в Билайн, если известен номер мошенника.
На будущее. НИКОГДА НЕ ВНОСИТЕ ПРЕДОПЛАТУ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ ПРИ ПОКУПКАХ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Не вносите оплату через всякие веб-мани и т. д. тем более!
ЧАСТНЫЕ ЛИЦА, ТРЕБУЮЩИЕ ПРЕДОПЛАТУ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ - 100% МОШЕННИКИ. Не обманывают только чокнутые и больные на всю голову

Знаток
10лет

Извините, но нет

10лет

Нет