Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Самое краткое содержание М. Горький Легенда о Данко

Фаат Абдулхаев Знаток (398), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921411) 9 лет назад
Смельчак Данко, чтобы вывести из мрачного леса с гнилыми болотами своё племя, спасающееся от врагов, вырвал из груди своё сердце, охваченное великим пламенем любви к людям, и, освещая им, как факелом, путь, повёл их за собой.

Поражённые соплеменники, которые только что чуть не убили Данко за то, что он осмелился их вести и утомил их (а многие и погибли в гнилом зеве болота), ринулись за ним...

Вдруг лес кончился, перед людьми расстилалась лучезарная степь. Все радовались, веселились и не заметили, как Данко упал и умер, а сердце его продолжало пылать. И только один осторожный человек увидел это и, «чего-то боясь, наступил на горящее сердце Данко, и оно рассыпалось в искры и угасло». С тех пор л Данко напоминают голубые искры, появляющиеся в степи перед грозой.

А подлиннее пересказ читайте на сайте http://briefly.ru/gorkii/staruha_izergil/.
Николай ТактаровПросветленный (36887) 9 лет назад
Не скажу про Фаата, но слонику понДравилось.
Вот это "чего-то боясь... " и пРонравилось.
Хрен знает, чего нам ныне бояться должно...
Оттого и страшно.
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921411) Ну вот, понДравилось! А я сейчас только увидела, что в предпоследнем предложении вместо предлога О буква Л!
Остальные ответы
Вячеслав Иванов Оракул (70540) 9 лет назад
судьба Ленина похожа на судьбу Данко
CArb Xlebushek Ученик (244) 9 лет назад
Был жил народ, потом пришел другой народ и выгнал их, и блуждали они по лесу много умерло, а потом Данко говорит я хочу вам помочь а вы меня не слушаете и вырвал сердце и осветил всем путь, а потом наступили на сердце и все затухло
Alena Dzyuba Мастер (1311) 9 лет назад
Жил хороший человек, захотел помочь людям, они его не поняли, он умер ради людей.
Андрей Владимирович Просветленный (35593) 9 лет назад
Мутант, у которого не было денег на китайский фонарик, вырвал из собственной груди собственное светящееся сердце. И быстренько склеил ласты.
Xoma Мастер (1096) 8 лет назад
Одним людям, после того, как завоевали их земли, пришлось уходить оттуда. Они пошли вглубь леса, уходили всё дальше и дальше, пока не забрели очень далеко. Стало темно, страшно, люди уже отчаялись выйти к свету и новым землям, как Данко, из-за любви и уважения к людям, вырвал своё сердце и всех повёл, освещая путь светом, излучающим своим сердцем. Он вывел всех на новые земли, ещё лучшие, чем были у них, люди начали радоваться, а Данко упал и умер, и, по-моему даже никто этого не заметил. Как-то так.
Похожие вопросы