Проголосовало
60 чел
Варианты ответов
REPORTERМыслитель (9819)
16 лет назад
Сначала лучше определиться для чего она вам нужна. Школа класической гитары, понятное дело, предполагает использование "классики", и лучше с нейлоном. Современные варианты игры, позволяют выбрать другой инструмент. Если речь идет о последнем варианте, то для начала лучше все-таки брать классику, но с металическими струнами. Просто, если вы сразу будете врубаться к комбик, то научитесь только шуметь, но не играть. Поэтому все обычно начинают с деревяшек, тем более их сейчас полно, и довольно не плохих. Даже не корейцы и индонезийцы, которые в супермаркетах электроники лежат, вполне допустимы, а некоторые обладают и довольно сносным звуком, при низкой стоимости.
А еще лучше записаться в какую-нибудь школу, мне известны по крайней меер две - Красный химик, и Гитар-колледж. Первое более металлюжное, второе более джазовое, там вам и интрументы и преподаватели, которые за несколько месяцев смогут вас научить и теории и практике.
Игорь ЮсуповГуру (3687)
16 лет назад
Тут зависит от того, что планируешь играть. Независимо от марки я бы посоветовал металлические струны и широкий гриф. Хотя, если думаешь играть рок, то лучше сразу электрогитару с процессором купить. Только "доску", а не полуакустику. Если гитара (акустическая) качественная, то поменять металлические струны на нейлоновые (при широком плоском грифе) не составит проблему. Ну и последнее: хорошая гитара обычно меньше 100 у.е. не стоит.
Other MaxПрофи (789)
16 лет назад
Я думаю, что совсем неважно, что ты только начинаешь. Инструмент должен быть хороший и не сдерживать роста твоего мастерства. По классическим гитарам я плохо ориентируюсь, поэтому посоветую Yamaha F-340. Сам 5 лет уже играю на такой - отличный инструмент за сравнительно небольшие деньги.
Sergey MelnikovМыслитель (8048)
16 лет назад
я играю полтора года, начал с гитары Stagg - она недорогая с металлическими струнами, и самое главное, пофиг какую гитару соберёшься покупать - бери гитару с вырезом, чтобы легко можно было доставать до ладов 12-20, и не просто для рока и мега соло, а для той же лунной сонаты бетховена,
струны металл!!!!если что с них легко перейти на нейлон, чего нельзя сказать об обратном!
Сергей СенькинМастер (1786)
16 лет назад
Классическая гитара с нейлоновыми струнами ХОНЕР -самая подходящяя для начинающего ( Сам с такой начинал)
P.S. Тот кто не разбирается в гитарах или сам не знает что выбрать ПРОСЬБА выбирать последний вариант! Чтобы не искажать результаты опроса...
Заранее всем спасибо