Alla Alla
Искусственный Интеллект
(170184)
16 лет назад
я сначала обжариваю лук и морковь. затем добавляю капусту, соль, сухие травы. тушу под крышкой. в самую последнюю очередь добавляю помидоры и перец горошком. можно ещё и сосиски или докторскую колбасу (мелко порезать) добавить.
Lyafel
Мыслитель
(6041)
16 лет назад
лук с морковью обжарить, туда мясо (можно без него), обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, немного воды, если мясо дало мало бульона... туда же капусту... все перемешать и тушить на малом огне...
Елена Энкелич
Знаток
(311)
16 лет назад
мне больше всего нравится такой вариант: капусту порезать, на сковороде с маслом тушить, когда чуть мягче станет, добавить лук, а почти перед готовностью томат или томатную пасту, солить обязательно в конце,
ФУ Чесменского МР
Оракул
(77983)
16 лет назад
Очень просто. Берете капусту свежую, режете ее, крошите, затем немного водички в глубокую сковородку или жаровню, капусту туда же. Солите. Капустка тушиться, берете морковку (ну так, на полвилка пару средних морковок) тоже строгаете ее через терку и в капусту, можно добавить лучка репчатого, можно не добавлять, соль, специи, водичку понемножку доливать, тушить ну примерно часок. Некоторые в конце еще и томатную пасту добавляют, но это уже на любителя
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
16 лет назад
Тушеная капуста с салями
капуста - 1 вилок (около 1 кг) ; салями - 500г; семена горчицы - 1 ст. л. ; шафран - 2г; сливочное масло - 125г; соль - 1.5 ч. л. ; сахар - 2 ч. л. ;
В принципе, простенько совсем. И, собственно говоря, этим рецептом я просто хочу продемонстрировать одной знакомой, что означает фраза ‘порезать капусту кубиком’. Немного необычный вкус придают семена горчицы и шафран. Вкус не острый, но очень интересный. Капусту разрезаем вдоль на 2 части. Вырезаем кочерыжку.
Каждую половинку нарезаем полосами по 1,5-2 сантиметра шириной. Полосы – поперек, что бы получились кусочки капусты квадратной формы.
Порезанную капусту засыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, 1 стакан воды, соль сахар и тушим под крышкой на среднем огне. Через 5-10 минут добавляем шафран и перемешиваем.
Колбасу нарезаем тоже квадратиками, чтобы, так сказать сохранить стилистику.
Выкладываем в сковороду и добавляем столовую ложку семян белой горчицы. Обжариваем без масла (салями по определению жирная) на сковороде минуты 3-4.
Через 30 минут тушения капусты в кастрюлю выкладываем обжаренную колбасу и тушим ещё 5 минут помешивая. Ну, вот собственно и все. Вкусно.
Пользователь удален
Мастер
(1417)
16 лет назад
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300-400г квашеной капусты, 700-800г свежей капусты, 3-5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4-5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу
Андрей
Гуру
(3707)
16 лет назад
капуста тушеная с мясом (Мясные блюда )
Ингредиенты:
400 гр мяса (свинина, курица) , большой вилок капусты белокочанной, лук репчатый 1 шт, 1 морковка, посдолнечное масло, томатная паста, лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень.
Инструкции:
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовяться эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порублный чеснок и убирайте с плиты. Вкус данного блюда. приготовленного таким образом превзойдет все Ваши ожидания.
приятого аппетита!
Юлия
Оракул
(50870)
16 лет назад
Сначала обжарить с луком и морковкой, посолить, приправить специями. Налить воды, туда же нарезать колечками сосиски, и тушить до готовности под крышкой.
Очень вкусно!