Подскажите ка вести себя в подобной ситуации
У коллеги родилась внучка. Она спросила нести ли торт. Я сказала что это ее дело и что никто не собирал деньги, потом что когда другой коллега приносил угощение по такому же поводу ему не собирали. И еще днем раньше ее внучки у коллеги родилась дочка, она была в отпуске но я ей позвонила и сказала что мы собираем деньги, на что она сменила тему. Я спросила собрать ли ей на внучку-она сказала, что не надо. Она принесла торт и угостила всех. Через час человек со мной уже не разговаривал и было видно что она плакала. на мой вопрос что случилось ответила очень грубо что ничего. Я спросила у другой коллеги в чем дело-и узнала что я теперь враг народа за то что не собрала деньги на внучку. Мне стыдно собирать деньги у других, особенно у того кому мы не собирали на внучку а он все равно принес угощение. А еще злость за другого коллегу ведь даже будучи в отпуске можно было передать деньги. Как теперь быть? Сидим в одном кабинете
Ну, как то странно у вас заведено. На дочек собираете деньги, на внучек нет. Если у вас принято собирать на праздники деньги, то собирать надо для всех, а не выборочно.
Что делать? Извлекать уроки.
Свадьба. Юбилей (50 лет). Рождение ребенка. Похороны близких (очень близких). Это все на что мы собирались. На чужую внучку она собирать не захотела, а тут свая родилась.
Зачем вообще на внуков собирать, это вообще не их дело, а родителей!
Как вообще можно все эти посиделки устраивать, когда дети настолько маленькие и уязвимые, неужели только пожрать, по большому счёту всем вообще все равно, зачем с чужими людьми вообще эту тему обсуждать?
эмм, дурацкий вопрос, что за отношения в коллективе, когда НАДО собирать деньги на что-то? Кто хочет поздравит, кто не хочет-не поздравит. тортики и все другое- личная инициатива. Я всегда бесилась, когда надо было столько-то бабла сдать на ДРы, когда свой вообще не праздную, а была еще одна сотрудница, которая по религиозным соображениям не праздновала ничего- мы вдвоем были как белые вороны, никогда не понимала этих совковых пережитков. К теме- обижается, ну и флаг в руки и еще один в известное место.
Согласна. Но я пришла в коллектив, где это уже было заведено.
Кто везёт. на том и ЕДУТ. - ответ на ваш вопрос и тот факт, что вы "враг народа" и обидка на вас повесилась.
Не стоит проявлять инициативу и решать кому и что собирать/не собирать...
Изначально должен определиться коллектив, а не так что кому-то - да, остальным - нет.
И, правильно написали вЫше: на детей собирают ещё, а на внучек уже забота родителей, вообще-то...
яя считаю - кто проставился, тому и собирать Почему если человек зажал торт, то почему должны ему собирать деньги и наоборот? это мое мнение
Спрашивать - собирать или нет - как-то выглядит жадно со стороны мам и бабушек
принципиально не сдаю деньги ни на какие мероприятия, тортики, приносимые сотрудниками тоже не ем.
Это её проблемы, что она обиделась! Обижаться тут не на что. Почему вы должны ходить и деньги собирать. Помню, когда еще была студенткой и работала полдня- с меня тоже деньги брали, ровно столько же сколько и с других, а один раз сказали типа какая-то работница родила ребенка в декрете, а я ее вообще не знаю и устроилась когда она уже в декретном была.
никто ни кому ни чего не обязан! забейте это их проблемы.
А что-вы ответственная за сбор денег? Откажитесь от этой нагрузки. Будьте не ведущим, а ведомым по этому вопросу.
Плохо, когда всё измеряется деньгами. Да, они никогда лишними не бывают, но разве в них дело? Человеку всегда во все времена нужно внимание, даже в радости. Ну, собрали бы на ползуночки внучке, попили бы чайку с тортиком, порадовались за бабушку. Разве это так сложно? Нет, надо создать проблему и не знать, как из неё выпутаться.
Проблему создал человек сам, когда отказался поздравить чужую внучку и дочку. Как мне идти собирать деньги у тех кому она не дала, мне стыдно (от себя то я поздравила ее)