Как укоротить платье в пол???! Ооочень длинное мне
Я все платья сама обрезаю. Встаю на каблук. Прошу кого-то (маму/сестру/мужа) , кто рядом подогнуть подол так, что бы он не доставал на до пола. Этот подогнутый край замерить линейкой. После этого платье снимаю, по изнанке рисую линию шириной в столько сантиметров, как было замеряно. По этой линии обрезаю подол. Потом край подворачиваю на 1 см и ручками подшиваю стежками 5 мм.
Как подворачивать край - посмтрите на одежду, которая на вас. Поймете. Всего уходит не более 2 часов. Включите фильм и шейте обычными нитками по оттенку близкому к платью.
У меня жена портная она делает так . Сперва человек мериет она отмечает мелом на какую длину надо укоротить а потом мериет сантиметров и по кругу откладывает это расстояние от подола отмечая мелом потом соединяет и отрезает . Потом все сметыватт примере и стачивает
Отмеряете от крайней точки подола нужное расстояние с периодичностью 10 см, соединяете полученные точки, отрезаете. Ну а далее смотря какая ткань-на машинке или вручную подшить. А может лучше и в ателье.
ножницами)))))
Ателье поможет