Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Почему за умышленное убийство редко дают пожизненный срок?

смертной казни нет. но выпускать убийцу на свободу, где он с большей долей вероятности снова начнет убивать, разве это нормально? и убитых ведь нельзя вернуть, а их убийца будет жить и наслаждаться свободой, разве это справедливо?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
9лет

в этой стране говорить о справедливости? У преступников оказывается есть права. Но эти права почему-то реализуются ущемлением прав нормальных людей.

Мудрец
9лет
Мастер

Почитаешь ответы на такие темы, умников полно, а по сути никто не пишет.

Вот некоторые выдержки комментаторов выше:

1. в этой стране говорить о справедливости? У преступников оказывается есть права. Но эти права почему-то реализуются ущемлением прав нормальных людей.

А в какой стране есть справедливость? В какой стране у преступников нет прав? У чела страна виновата, а то что законы и наказания за них почти на всей Земле одинаковые, он, к сожалению, не знает. За некоторым исключением конечно, но глобально мало чем различаются.

1. Я вам с точностью могу сказать, что от 6 до 15 вполне хватит, чтобы полностью возненавидеть жизнь. Зона такое место-в любом человека убьет. Не дай бог на день туда попасть.

Еще один эксперт. Вы это на своем опыте знаете? Если вы такой подкованный, может количество рецидивов знаете? Все ваши размышления о том, хватит им 6-15 лет на зоне или нет, резко завершатся, когда такой искупивший вину снова возьмется за старое, только жертвой уже будет ваш близкий человек. Не дай бог туда попасть, но туда не бог направляет, а поступки и ошибки самого человека, критические и безвозвратные.

1. Мало??? Десятки зон пожизненными забиты -куда еще? Их надо кормить, поить, одевать, обувать, стричь, мыть, исповедовать, причащать.... Вы готовы платить подоходный налог. не 13%, а хотя бы 15% для содержания пожизненных???

Ну давайте выпустим тогда и остальных и помягче законы сделаем, все ради того чтобы место освободить в тюрьмах. Железная логика. Кормить и поить себя должны сами, должны быть направлены на работы на благо страны, тяжелые физические работы под охраной. Я просто поражаюсь вашей наивности.

1. Во-первых, убийство по определению умышленное, других убийств в России не бывает. Без умысла это причинение смерти, убийством не являющееся. Во-вторых, за убийство по ч. 1 ст. 105 не предусмотрено пожизненное. Поэтому и не дают.

Очередной юрист. Зачем вы к словам цепляетесь и определениям, обыватель может их не знать, но суть вопроса остается той же самой. Вас не о законе спрашивают, а о том, почему так. Ума много не надо, чтобы открыть кодекс и посмотреть сроки. Вас спрашивают о том, ПОЧЕМУ за то, что отнимают жизнь, которая могла длиться еще 10, 20, а может и 100 лет, ПОЧЕМУ за это сажают на 10-20 лет? А не на пожизненно, потому что убийца отнял ЖИЗНЬ, которую никакими сроками не вернуть, только пожизненным.

1. умышленное убийство есть масло масляное... всякое убийство умышленно... о пожизненном сроке Вы говорите абстрактно, не указывая на части ст. 105 УК РФ... "справедливо" или не "справедливо" это категории морали

Да, и основываясь на этих категориях морали, тяжести и прочих факторах, за одни преступления придумали один срок, а за другие - другой. И вопрос тут снова такой же - почему за отнятую жизнь не дают пожизненный, это логичный вопрос.

Просветленный
9лет

Я вам с точностью могу сказать, что от 6 до 15 вполне хватит, чтобы полностью возненавидеть жизнь. Зона такое место-в любом человека убьет. Не дай бог на день туда попасть.

Мастер

В некоторых странах и за грабёж дают смертную казнь. По-моему справедливо. Так как нормальный человек не будет таким заниматься, даже в отсутствии закона.