Как получить при копчении скумбрии, красивый желто - коричневый цвет?
Коптил в термопечи КТД - 250 на буковой щепе, двое суток коптил, все равно бледная?
Коптил дымогенератором на сосновых опилках, цвет появился, но все равно бледная,
Что, делаю не так? Не тот результат, хотелось бы еще насыщенней цвет. Может использовать, какие нибудь добавки?
Вы хотите магазинный вариант цвета? там мажут жидким дымом.
отвар луковой шелухи, замочить скумбрию в нем с добавлением соли
мы коптим скумбрию горячего копчения. 20 мин и она морковная) ольховые опилки. 2 дня коптить это слишком (ещё можно щепотку сахара на опилки
на сосновых опилках не коптят
Дубовых опилок добавьте (немного), и будет вам счастье... Хвойные породы в копчении не используют, если только вы не любитель креозота и прочей дряни в своей еде.
Какие сосновые опилки!!! Ты откуда таких рецептов нахватался? Всегда коптили на ольхе и на фруктовых деревьях. И без разницы, х\к или г\к.