Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить при копчении скумбрии, красивый желто - коричневый цвет?

Алексей Махонин Ученик (94), закрыт 9 лет назад
Коптил в термопечи КТД - 250 на буковой щепе, двое суток коптил, все равно бледная?

Коптил дымогенератором на сосновых опилках, цвет появился, но все равно бледная,

Что, делаю не так? Не тот результат, хотелось бы еще насыщенней цвет. Может использовать, какие нибудь добавки?
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (275879) 9 лет назад
Вы хотите магазинный вариант цвета? там мажут жидким дымом.
Остальные ответы
кисуня) Искусственный Интеллект (306393) 9 лет назад
мы коптим скумбрию горячего копчения. 20 мин и она морковная) ольховые опилки. 2 дня коптить это слишком (ещё можно щепотку сахара на опилки
на сосновых опилках не коптят
Космос Мудрец (14440) 9 лет назад
ольха цвет дает хорошо
Вячесл@в Искусственный Интеллект (283600) 9 лет назад
Какие сосновые опилки!!! Ты откуда таких рецептов нахватался? Всегда коптили на ольхе и на фруктовых деревьях. И без разницы, х\к или г\к.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206423) 9 лет назад
отвар луковой шелухи, замочить скумбрию в нем с добавлением соли
Василий Миронов Просветленный (45741) 9 лет назад
Дубовых опилок добавьте (немного), и будет вам счастье... Хвойные породы в копчении не используют, если только вы не любитель креозота и прочей дряни в своей еде.
Похожие вопросы