Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как получить при копчении скумбрии, красивый желто - коричневый цвет?

Коптил в термопечи КТД - 250 на буковой щепе, двое суток коптил, все равно бледная?

Коптил дымогенератором на сосновых опилках, цвет появился, но все равно бледная,

Что, делаю не так? Не тот результат, хотелось бы еще насыщенней цвет. Может использовать, какие нибудь добавки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вы хотите магазинный вариант цвета? там мажут жидким дымом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

отвар луковой шелухи, замочить скумбрию в нем с добавлением соли

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

мы коптим скумбрию горячего копчения. 20 мин и она морковная) ольховые опилки. 2 дня коптить это слишком (ещё можно щепотку сахара на опилки
на сосновых опилках не коптят

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Дубовых опилок добавьте (немного), и будет вам счастье... Хвойные породы в копчении не используют, если только вы не любитель креозота и прочей дряни в своей еде.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Какие сосновые опилки!!! Ты откуда таких рецептов нахватался? Всегда коптили на ольхе и на фруктовых деревьях. И без разницы, х\к или г\к.