Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться вставать на мостик?

Маша Ученик (131), закрыт 9 лет назад
Я очень хочу научиться встать на мостик. Лежа я уже могу, но со стойки не получается. Подскажите какие-нибудь упражнения, пожалуйста. Если что, то мне 12 лет.
Лучший ответ
Тартар Тартаров Профи (682) 9 лет назад
сразу не получится. лучше ходить в акробатическую секцтю, там научат
Остальные ответы
Транзистор Гуру (3442) 9 лет назад
Ебать тебя подмышку, этому в школе должны были обучить тебя .
Глеб Шевчук Ученик (121) 9 лет назад
Как встать на мостик: инструкция.
Не спешите сразу пытаться выполнять это упражнения, без подготовки и специальных упражнений, иначе можно повредить связки. Сначала поразомнитесь, разогрев мышцы и сустав спины с помощью общих упражнений.
Упражнения для общей разминки:
- «Рыбка» - лягте на живот, руки вытяните прямо. Одновременно поднимайте и руки и ноги ( колени прямо ), задерживая их вверху на несколько секунд.
- Станьте на колени ( ноги на ширине плеч, руки вверх ) и делайте медленные наклоны назад, стараясь при этом прикоснуться руками к полу.
- «Коробочка» — положение лежа, на животе, выпрямите руки на уровне бедер. Прогибайтесь в спине, попытайтесь согнуть ноги в коленях, а головой попробуйте достать носки ног.
Дальше будем учиться делать мостик. Станьте спиной к шведской стенке ( или простой ). Руки к верху, ноги на ширине плеч. Делаем наклон назад и начинаем перебирать руками рейки шведской стенки, медленно становясь на мостик, а затем так же само поднимаемся. Когда вы научитесь выполнять без труда данное упражнение можно перейти к заключительному этапу.
Нам понадобиться помощь тренера и желательно маты для страховки. Стойте лицом к тренеру, а тот в свою очередь будет вас поддерживать под спину. Делаем наклон с задержкой назад, после которой становимся на мостик. Затем отталкиваясь руками возвращаемся в исходное положение.
Теперь вы знаете как встать на мостик, но не забывайте о должном разогреве мышц и суставов, а если сомневаетесь в своих силах — обратитесь к специалисту за советом!
Кодекс Сердца Просветленный (40351) 9 лет назад
у стенки встаешь -руками упираешься об стенку и давай спускаться держась руками за стену В 12 лет легко можно мостик делать-я делал Я научился когда ходил на борьбу А щас-29 лет уже на мостик не встану-гибкость не та
Похожие вопросы