Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад от Изменено

Проектирование. Кто должен писать пояснительную записку к техническому проекту (1-й раздел проекта)?

Строим новый завод (производство). Проектная организация требует от нас, как от "заказчиков" писать самим ПЗ (описание проекта). У меня, как у главного технолога будущего завода, возникают по этому поводу сомнения. Это же 1-й раздел проекта и по моему мнению это их работа. А от нас требуется только предоставление нужной документации (информации). Разъясните мне пожалуйста, знающие люди, желательно со ссылками на нормативные документы. Я просто первый раз за свою карьеру сталкиваюсь с организацией производства с "0", с чистого поля.

Дата
Популярность
9 лет назад

Тот, кто проектирует.

9 лет назад

Вероятно, вы с Исполнителем не договорились о терминах и содержимом:
Пояснительную записку пишет автор самого документа. Если это записка к техническому проекту, то автор проекта в ней описывает обоснование проектного решения и т. д.
Если под описанием вы понимаете технические требования (задание) на проект или пояснительную записку этим требованиям, то такой документ пишет Заказчик (можете нанять кого-то третьего (консультанта), кто сделает это за вас).

9 лет назад

Как Заказчики, вы пишите для них Техническое Задание (ТЗ) на проектирование. По этому ТЗ они должны вам предоставить проектную документацию. Сначала стадию П, куда входит пояснительная записка (ПЗ) и графическую часть. Вот в этом ТЗ вы и предоставляете все необходимые данные для проектирования.

9 лет назад

Пояснительную записку пишет непосредственно разработчик проекта.

9 лет назад

ВЫ ЧТО, БЕЗ ДОГОВОРА ХРЕНАЧИТЕ? В договоре прописывают права и обязанности сторон...