Проектирование. Кто должен писать пояснительную записку к техническому проекту (1-й раздел проекта)?
Строим новый завод (производство). Проектная организация требует от нас, как от "заказчиков" писать самим ПЗ (описание проекта). У меня, как у главного технолога будущего завода, возникают по этому поводу сомнения. Это же 1-й раздел проекта и по моему мнению это их работа. А от нас требуется только предоставление нужной документации (информации). Разъясните мне пожалуйста, знающие люди, желательно со ссылками на нормативные документы. Я просто первый раз за свою карьеру сталкиваюсь с организацией производства с "0", с чистого поля.
Тот, кто проектирует.
Вероятно, вы с Исполнителем не договорились о терминах и содержимом:
Пояснительную записку пишет автор самого документа. Если это записка к техническому проекту, то автор проекта в ней описывает обоснование проектного решения и т. д.
Если под описанием вы понимаете технические требования (задание) на проект или пояснительную записку этим требованиям, то такой документ пишет Заказчик (можете нанять кого-то третьего (консультанта), кто сделает это за вас).
Как Заказчики, вы пишите для них Техническое Задание (ТЗ) на проектирование. По этому ТЗ они должны вам предоставить проектную документацию. Сначала стадию П, куда входит пояснительная записка (ПЗ) и графическую часть. Вот в этом ТЗ вы и предоставляете все необходимые данные для проектирования.
Пояснительную записку пишет непосредственно разработчик проекта.
ВЫ ЧТО, БЕЗ ДОГОВОРА ХРЕНАЧИТЕ? В договоре прописывают права и обязанности сторон...