Лила Лила
Просветленный
(29634)
9 лет назад
Никакие последствия вы сделали гидроизоляцию от грунта под плиту которая будет на улице находиться, зачем не понятно, ну сделали и сделали.
ZamirУченик (187)
9 лет назад
Лила, я переживаю за свой труд, у многих людей спрашивал и у всех разное мнение! Вы мне скажите, не будет ли вся эта работа сделана напрасно? Как утверждает "Фантом" что всё это дело сойдет весной вместе со снегом. Вот я и переживаю.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(161014)
9 лет назад
Стелят геотекстиль (пропускающий воду) под основание из щебня, на котором делается песчаная подушка, поверх которой заливается бетонная отмостка или укладываются плиты.
Зачем пленка и кто надоумил непонятно. Пользы от нее ни какой. Вред не знаю, можно порассуждать о характере окружающего грунта и режиме грунтовых вод. Но площадь действа невелика и вряд ли что сыграет.
ZamirУченик (187)
9 лет назад
Александр, мой гараж находился в ряду ниже всех остальных. Вся вода и талый снег собирались у меня возле ворот. Мы его подняли на уровне дороги (и соответственно смостирили эту подушку) Про пленку где то я в интернете вычитал, поэтому и постелил. А когда увидел всё это дело сосед, вот он меня и напугал ((((
Владимир Петров
Искусственный Интеллект
(331658)
9 лет назад
Здесь никакая пленка не нужна никто никогда не стелить так просто заливают бетон на отсылка песка . А вот уже на верху когда залили бетон там можно постелить пленку. Это так называемая гидроизоляция . Так всегда на фундаментах делают стелют рубероид
ZamirУченик (187)
9 лет назад
Да пленку сверху мы обязательно стелили (и проливали водой сделанную стяжку)

Кот Обормот
Искусственный Интеллект
(425617)
9 лет назад
Если уже сделали, то значит, всё у вас получилось... Только плита потом может поползти, по скользкой плёнке, если условия сложатся неудачно.
А вот с проливкой песка удобнее было бы без плёнки - он бы сразу уплотнялся, а не вставал жижей, пока вода не стечёт.
ZamirУченик (187)
9 лет назад
Песок жижей у нас не вставал (даже после дождей), песок лежал примерно 1 неделю. Видимо дырки в пленки присутствовали после уплотнения его "пеньками". Вот я и боюсь как бы плита весной не поползла. А если у нас отсутствую грунтовые воды пленка все равно вред может принести?
1 Выкопал грунт примерно 20-25см,
2 постелил на землю полиэтиленовую пленку,
3 засыпал её песком примерно 10-15см, ( песок пролил и утрамбовал поверх пленки)
4 накидал поверх песка битого камня, кирпича, (утрамбовал)
5 пролил всё это дело жидким раствором (молочком) цемент марка 500 + песок =1/3
6 а далее выравнивающую стяжку слой примерно 10 см соответственно с арматурой но без щебня, т. к. куски камней и строительного мусора уже накиданы. (арматура: сетка от старого забора слой 2-3 мм ширина 20см длина 50см)
7 Какие последствия того, что я постелил пленку на грунт под песок?
Фото прилогаю
Заранее спасибо всем за ответы.