Заморозка картофеля можно?
Здрасте, собственно вопрос. Можно ли замораживать нарезанный картофель для супа? Не на зиму а на какой то период, а то я задолбался чистить ее через каждые два дня.
и капусту, можно ли ее тоже замораживать нашинкованной?
нежелательно
(Сашина мама) -В новых холодильниках камеры с быстрой заморозкой и в них отлично хранится замороженный полуфабрикат картофеля, только при готовке размораживать его не надо, а сразу в суп или жарку...
испробовала сама и поэтому решила написать, вдруг кому то пригодится... действуйте смело.
Картофель почистила, порезала ломтиками или кубиками, промыла холодной водой, через дуршлаг, осушила полотенцем и раскладываю по пакетам обычным расправляя плашмя (чтобы побольше уместилось в холод/камере.
По осени наш холодильник сломался и пришлось покупать новый и была приятно удивлена что морозильная камера в лёд как на старом не морозит, а схватывает сразу полуфабрикаты... поверьте-это большая разница.
Холодильник купили недорогой, но удобный (Веко-за 21 000 руб) Ъ) с четырьмя отделениями в морозильной камере и четырьмя отделениями в самом холодильники_высокий.... Сейчас таких разных марок можно купить и все с быстрой заморозкой... лично я в восторге и теперь морожу все овощи. Картофель у нас зимой всегда дорогой и для жарки и супа в этом году заготовлю побольше.
(к стате и в магазинах полуфабрикатов сейчас картофель на супы, и на жарку замороженный продаётся-только дорого)
становится сладковатый. Если вас не смущает - морозьте. Но мне сладковатый картофель не по душе, например
Картофель сырой после заморозки станет сладким. На замороженный "фри" и другие овощи не надо ровняться, если уж там и замораживают, то это производство, соответствующие технологии, а не то что бросил в морозилку и готово! Так что, чистите свежие овощи и не ленитесь.
Порцию картошки (на одну сковородку) иногда замораживаю на всякий экстренный случай. Иногда выручает, когда совсем нет времени на готовку. Предварительно бланширую в кипящей воде минуты 2-3. И перед заморозкой тщательно сушу бумажным полотенцем. Идея заморозить капусту в голову не приходила.