Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли засаливать огурцы в эмалированной посуде или можно в стальной?

UDAW ! Мыслитель (6015), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
опача !!!! Мудрец (13769) 9 лет назад
можно
UDAW !Мыслитель (6015) 9 лет назад
понял, пошел малосолить в стальной кастрюле.
Остальные ответы
???????????????????????? Оракул (68044) 9 лет назад
если металл не будет окисляться, то можно )))
ahlko Оракул (59034) 9 лет назад
В посуде из нержавейки даже лучше...
UDAW !Мыслитель (6015) 9 лет назад
понял, пошел малосолить)))
ahlko Оракул (59034) Удачи.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 9 лет назад
нежелательно - лучше стеклянные банки приспособьте если нет лишней эмалированной кастрюли
UDAW !Мыслитель (6015) 9 лет назад
уже замаласолил....
Ольга Дмитриева Просветленный (48502) 9 лет назад
Лучше, конечно, в деревянном бочонке, но где ж его взять нам горожанам.... В нержавейке можно.
UDAW !Мыслитель (6015) 9 лет назад
да я уже замалосолил в кастрюле, теперь ждем-с 8 часов.
Ольга Дмитриева Просветленный (48502) Пусть будет вкусно!
Леонид Андреев Мыслитель (6193) 9 лет назад
в ходе просаливания огурцов и прочих овощей происходит биохимическая реакция с выделением в основном молочной кислоты. Как всякая кислота она агрессивно вступает в химическую связь с материалом ёмкости, где заквашены, например, огурцы. Наибольшую стойкость к кислотному воздействию имеет стекло, эмаль на посуде суть тоже стекло, нержавеющая сталь имеет присадки снижающие (замедляющее) воздействие кислотных радикалов, но полностью не исключающее. Если нет под рукой подходящей посуды можно воспользоваться в качестве изолирующего материала полиэтиленовые пакеты, пищевую плёнку и т. д.
Похожие вопросы