Если Христос не Бог, то как смерть другого может доказать Божью любовь?
Евангелие учит, что нет большей любви, как положить жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, сам, по мнению "Свидетелей Иеговы", поступает иначе. Не свою жизнь Он жертвует ради людей, а жизнь самих же людей, лучшего из людей ради прощения худших. Чужим страданием Бог омывает чужие грехи. Взирая на смерть Христа, Бог решает изменить свое гневное отношение к людям. Кровь Христа застилает Ему глаза так, что Он уже не видит иных беззаконий и все прощает. Бог проливает чужую кровь, чтобы изменить Свое отношение к людям.
Ну... По большому счету, даже если мы предположим того чего не может быть, Что пострадал не СЫН БОГА, Который БОГ по сущности. То смотря только на этот факт, Бог имеет право дать заповедь людям, а сам ее подтверждать (ОН БОГ, Спорит ли изделие с создателем Его?). Но БОГ ВСЕГДА, как ИСТИННЫЙ Лидер все то что говорил, что будет неизменно, то и делал. Вопрос о пролитии крови не только в Самопожертвовании БОГА СЫНА Собой.
Когда-то Елифаз сказал перед лицом Иова, очень интересную речь, и как трактуют некоторые "богословы", речь сомнительную, но я с таковыми не согласен. Поведал Елифаз в 4 главе Иова
"И вот, ко мне тайно принеслось слово, и ухо мое приняло нечто от него. Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей, объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои. И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне. Он стал, — но я не распознал вида его, — только облик был пред глазами моими; тихое веяние, — и я слышу голос: человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего? Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: тем более — в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли. "
Некоторые считают, что к Елифазу пришел дух не Бога (с этим бы поаккуратнее, это, отчасти, вопрос "хулы"...), но это был Дух Божий, как он и описывает "тихое веяние". А еще в другом стихе Елифаз говорит "небеса не чисты в глазах ЕГО". Понимаете, это не вопрос того, что на небе есть грех, на небе не может быть греха, дело в другом.
Когда мы исследуем 6 главу книги Исаии, мы находим, что были 4 "серафима",имеющие 6 крыл. Двумя летали, двумя закрывали ноги, двумя лицо. Зачем они это делают? Я думаю, по двум причинам.
Во первых Святость Божия велика, кто устоит? Во вторых, я думаю так: Бог Совершенен. А каждое ЕГО творение имеет отклонение от НЕГО, каждое творение не есть БОГ. Поэтому ОН вполне может видеть какие-либо недостатки, пусть даже очень-очень мелочные.
Поэтому, была необходима, как вы и заметили, жертва совершенная, чтобы Бог, видя ее, мог простить все. Это было сделано посредством жертвы крови Христа. Вообще жертва Христа разом решило все. Бог и показал свою любовь, и освободил души, и людей, поменял законы нахождения душ (имею ключи смерти и ада) и многое многое другое. НО это было воможно только СЫНУ БОГА
Бог отдал как выкуп за грехи людей жизнь своего Единородного Сына-совершенной личности. Только Христос мог заплатить эту цену, так как в отличие от любого другого человека Христос мог жить вечно, а свою жизнь он отдал добровольно.
Христос сын бога, если вы не знали.
Богом его называют по ошибке.
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. (2-е Коринфянам 11:3)
Даже если Иисус бог, смерть другого любовь никак не доказывает.