Дополнен 9 лет назад
Не могу понять почему некоторые блогеры популярны, в то время как о других никто ничего не слышал. Приведу вам 3 примера. Первый – канал ChebuRussia TV. Сейчас у них свыше 300 тыс. подписчиков и количество просмотров каждого видео несколько сот тысяч. Сюжет их роликов – социально значимые темы. Но когда я создал свой канал и начал публиковать социально значимые темы у меня набралось лишь несколько сот просмотров. Я в 1000 раз менее популярен, чем они и не могу понять почему. Возможно, они заплатили деньги за раскрутку. Вы можете объяснить откуда у них такая популярность?
Второй пример – Шарий. У него свыше полумиллиона подписчиков и несколько сот тысяч просмотров каждого видео. На своём канале он выражает своё личное, порой эмоциональное, мнение на популярную сегодня тему – Украину. Но я сомневаюсь, что у меня будет столько подписчиков и просмотров, если я вдруг решу выкладывать своё личное мнение. Я уверен, что он как-то продвигал свой канал. Миллионы блогеров по всей сети выражают своё мнение, но популярных как Шарий единицы. Почему?
Третий пример – Навальный. Он занимается тем, что разоблачает коррупцию во власти. Дело в том, что журналам и газетам нужны скандалы и разоблачительные материалы, чтобы у них были читатели, поэтому они охотно пишут о расследованиях Навального. Именно поэтому Навальный популярный. Если однажды он решил, что это ему надоело и он будет писать статьи про искусство, культуру, науку, его популярность резко упадёт и у него будет другой контингент читателей. Популярность Навального я понимаю, но я не понимаю популярности в первых двух приведённых примерах. Вы можете это объяснить?