Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли у людей быть фиолетовые глаза?

Неумеха Профи (886), закрыт 7 лет назад
Бывают ли такие мутации, генные заболевания и могут ли они вообще быть?
Вот честно только, не надо мне пруфов на статейки из поисковика вроде: "фиолетовый -самый редкий цвет глаз" или отфотошопленных картинок. Про линзы я вообще уже молчу.
Лучший ответ
Вот и Весна Высший разум (844875) 7 лет назад
Да, могут. Виной всему мутация на генном уровне, получившая название "Происхождение Александрии". Обладательницей таких глаз была Элизабет Тейлор. Кстати, у знаменитого русского актера Петра Алейникова тоже были глаза фиолетового цвета.
николай яковЗнаток (277) 1 неделю назад
Ты в такую брехню веришь? У Элизабет голубые, слепошара
Да, конечно, на чб фотках обязательно увидишь фиолетовый???
Вот и Весна Высший разум (844875) николай яков, про Петра Алейникова передача была давным-давно. Что когда он пришел поступать на актера, преподы у него спросили что у тебя с глазами. Он сказал ничего, такие у меня глаза.
Остальные ответы
Лена-пена Искусственный Интеллект (741046) 9 лет назад
Помню читала в литературе про фиалковый цвет глаз. Сиреневый оттенок глаз связан с мутацией, которой медики дали название «происхождение Александрии». Она не влияет на зрение и является безобидной. Можно даже с уверенностью сказать, что она сделала таких людей счастливыми, наделив их уникальной природной красотой из миллиардов жителей нашей планеты
Мирохаосный Оракул (83406) 9 лет назад
Есть, но таких людей единицы.
http://barfik.com/people/redkie-glaza.html
Неумеха Профи (886) 9 лет назад
Увы миф очередной, и кто-то даже глаза подкрасить нормально не может
Anahit Musakhanyan Знаток (402) 9 лет назад
вообще, самый редкий цвет это-зеленый (в мире всего 2%), но есть еще и фиолетовый. Он настолько редкий, что его можно не называть цветом глаз.
Нет фиолетового
Юлия Коханович Ученик (127) 9 лет назад
Да, самый редкий вид цвета глаз
Не бывает фиолетовых
Похожие вопросы