Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

VGA и рябь на мониторе, вопрос внутри!

ggwp feel my pain Знаток (356), на голосовании 9 лет назад
Случилась проблема довольно неприятная, сейчас постараюсь объяснить.
У меня монитор сломался, ну как сломался проблема там с питанием, я решил его не ремонтировать ибо старый, да и с деньгами проблемы сейчас, мне подогнали другой нормальный монитор, но на нем только разъем VGA, у меня как раз был кабель VGA, вот я подключил его к видюхе, все ок.
НО, идет ряб на мониторе, проблема не в мониторе, сказали то что проблема из-за VGA разъема, завтра поеду покупать переходник VGA - DVI, то есть я вставлю кабель DVI в видюху, переходник вставлю в монитор, а кабель DVI воткну в сам переходник.
Был у друга, у него так-же, разъем в мониторе только VGA, я спросил как он пользуется, а он сказал что привык.
Я то не хочу зрение посадить через неделю, да и не удобно, когда экран полосами и ряб.
-----------------------------------------------------------------------------
Как думаете проблема уйдет если купить переходник, или останется?
Голосование за лучший ответ
Макс Зайцев Профи (502) 9 лет назад
ну смотря если подходящий переходник купишь то конечно уйдет
ggwp feel my painЗнаток (356) 9 лет назад
ну я вставлю кабель DVI в видеокарту, а переходник в монитор, а в сам переходник вставлю DVI кабель...
Просто тут говорят что с монитором проблемы, хотя его человек купил и юзал всего 2-3 дня, а потом он стоял
Макс Зайцев Профи (502) дело не в мониторе полюбому скорее в кабеле
SKVRD Оракул (71550) 9 лет назад
Скорее всего контакт просто в разъёмах плохой.
Либо кабель VGA не самого лучшего качества.
С переходником по идее должно лучше получится.
ggwp feel my painЗнаток (356) 9 лет назад
Хочу добавить что монитор новый... ну как новый им пользовались 2-3 дня
SKVRD Оракул (71550) Для начала я бы проверил плотность посадки кабеля в разъёмах на видеокарте и мониторе.
Алексей Фочкин Мастер (2291) 9 лет назад
Шляпа какето, у меня сколько лет VGA, моник древний но робит нормально, и ни каких проблем. ДУмаю либо кабель мандит, либо помехи могут от кабеля питания на VGA кабель идти. Так же можно кабель купить DVI - VGA ибо переходник это все таки не совсем гуд. Я когда видяху сменил, купил такой и не парюсь
Владимир Ильин Мастер (1149) 9 лет назад
Переходник-то вставите в тот-же VGA разъём! Что изменится, если Вы думаете, что дело в разъёме VGA?
Алексей Давыдов Ученик (102) 2 года назад
Некуда она не уйдет, менять видяху походу надо, Я купил комп на нем два разьема HDMI и DVI-D а на мониторе старый VGA монитор через переходник подключал к ноуту идеально работает, а через системник рябь идет по экрану, перепробывал кучу переходников от HDMI до DVI одна и та же проблема, никуда рябь не уходит. Дело в видеокарте либо БЛОК ПИТАНИЯ мало мощности дает на комплектующие, попробуй блок питания купи мощнее по ватам
Похожие вопросы