Что должен знать начинающий бухгалтер (какие книги, законы почитать)
оформлена бухгалтером а работала типа секретарем, но сейчас бухгалтер ушла и все повесили на меня а я в этом ни бум бум.... соответственно мне нужно самой разобраться в бухгалтерии без учителя... какие книги почитать что выучить надо. платежки делала, договора составляла.. и уволиться я не могу
начинающий бухгалтер должен хотя бы окончить бухгалтерские курсы
все придет с опытом главное внимательно относиться к работе и взаимодействовать со всеми организациями в которые сдаете отчетность и контрагентами, вспомнить план, счетов задавать вопросы на бух. форумах, по разноске. Решать проблемы по мере поступления. Если фирма не большая потянете, потихонечку. А если большая на Вас бы все не спихнули, искали бы... Удачи
Нда... Тяжелая ситуация.
Конечно, желательно закончить бухгалтерские курсы. Подыщите хорошие курсы в Вашем города и попробуйте поговорить с руководителем, пусть он Вас направит. В конце-концов, если он не хочет нанимать настоящего бухгалтера, обучить Вас - это неплохой вариант.
Можно изучить бухучет и самостоятельно, тем более упрощенку. Но это требует гораздо большего времени.
В общем, если чувствуете, что бухучет Вам по душе: учитесь, разбирайтесь, но лучше, конечно, работая в какой-то другой организации. Если не по душе - увольняйтесь смело, пока не поздно.
при влезании в эту должность перво-наперво нужно озадачиться обладаешь ли ты такой штукой, которая называется "системность мышления". потому что БУ это прежде всего система. и на уровне рядового и на уровне главбуха. это нужно понимать. фрагментарность не проходит. если это не присутствует бух курсы не помогут.
Люди, не вводите в заблуждение и так заблудшего.
не потянет. а если попробует-то не рассчитается. валить ей надо.
вообще не советую ни учиться на бухгалтера, ни тем более работать. Каждый год меняется законодательство!!! Потом повесят Главного! Им лишь бы подписи Ваши... Лучше полы мыть.