Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На каком расстоянии я нахожусь, если взрывная волна дошла до меня через 7 секунд после вспышки?

Летучий Мышц Просветленный (30572), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Бобр Просветленный (32264) 9 лет назад
Если это вопрос из дом. зад., то скорость звука, умноженная на 7 секунд.

Если просто интересно, как это на самом деле, то хрен посчитаешь: по началу там не звуковая волна, а ударная, она движется быстрее звука, иногда в несколько раз, потихоньку она тормозится и превращается в обычную, звуковую. Как именно происходит этот процесс - х. з., каждый раз по-другому.
Короче говоря, единственное, что можно сказать определённо, так это что расстояние до взрыва БОЛЬШЕ, чем "скорость свука, помноженная на время между вспышкой и звуком",
Остальные ответы
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42422) 9 лет назад
Умножь время на скорость звука
Летучий МышцПросветленный (30572) 9 лет назад
я уже умножил, но я спрашивал какой ответ правильный)
Владимир ЗамятинОракул (65147) 9 лет назад
Не всегда.
Плюшевый Анатолик:) Просветленный (42422) А с какой скоростью по твоему ударная волна перемещается?
В М Искусственный Интеллект (136348) 9 лет назад
340 x 7 =

посчитай, получишь расстояние
Не всегда.
В М Искусственный Интеллект (136348) Ага. В воде, в металле и в дереве другая скорость. Слушатель-наблюдатель сидит в дереве. Дятел.
White RabbitИскусственный Интеллект (313661) 9 лет назад
УДАРНАЯ ВОЛНА - потому и ударна, что СВЕРХЗВУКОВАЯ!
NZT Искусственный Интеллект (102688) 9 лет назад
2100 м
Не всегда.
NZT Искусственный Интеллект (102688) зато всегда есть на чем помериться )(уями.. да?
Карен Гуюмджян Просветленный (40991) 9 лет назад
...какая мощность взрывной волны?
Летучий МышцПросветленный (30572) 9 лет назад
21 тонна в тротиловом эквиваленте)
2.38 км < x < 3 км. 2.38 - это для скорости звука, 3 - для 20-килотонной атомной бомбы из википедии. Пусть будет 2.4-2.5 км.
Карен ГуюмджянПросветленный (40991) 9 лет назад
...дайте мне давление атмосферы на момент взрыва.... дайте мне глубину взрыва относительно поверхности земной коры... дайте мне почву... дайте мне время суток... продолжать или нет?
продолжи
Николай Гречишкин Мудрец (16364) 9 лет назад
При любом взрыве образуется разрежение вроде обратного давления из-за поглощения газов при детонации взрывчатого вещества. Поэтому стоит оценивать мощность заряда, способ закладки и рельеф местности.
Илья Фомин Мудрец (12459) 9 лет назад
На самом деле для ответа на этот вопрос надо знать скорость распространения взрывной волны, а она зависит от многих факторов, да и нелинейна, к тому-же.
Похожие вопросы