Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Валентин Шолохов Валентин Шолохов
Высший разум
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
ШЕЙЛА ШЕЙЛА
Просветленный
Loony Наталья Балбуцкая vento Rjewsky •••

Как приготовить рулет из свиной брюшины?

Мыслитель (5237), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Рецепт из интернета (приведенный в первых в двух ответах) у меня есть. Мне бы хотелось ваш собственный. Спасибо.
Лучший ответ
Я делаю так . Брюшину солю, перчу, кладу перчик душистый горошком и лаврушку, скручиваю рулет и обвязываю шпагатом или суровыми нитками и кладу в гоячую воду и варю с полчаса, затем достаю из кастрюли и перекладываю ни противень и ставлю в духовку, пока хорошо не пропечётся, не забываю поливать время от времени бульончиком, образовавшимся в противене. Достаю, остужаю и по утрам нарезаю к завтраку.
Остальные ответы

Для рецепта Вам потребуются:
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг

для начинки:

- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.

Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.

Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился

Рулет из свиной брюшины:
Ингридиенты
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг

для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.

Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.

Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Рулет из свиной брюшины
Состав:

свиная брюшины (пашина) - 1 кг

для начинки:

масло сливочное - 1 ст. л
лук репчатый - 1 большая луковица
ветчина - 100 г
баранья печен - 100 г
грибы свежие (шампиньоны) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л
тертая цедра 1/2 лимона
изюм (без косточек) - 2 ст. л
рис отварной - 100 г

яйцо - 1 шт

соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:

Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.

Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.

Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Я делаю совсем просто: Брюшину моешь и расклаываешь на столе. Чуть отбить . Посолмтьм натереть сециями. Посыпать рубл. чесноком, черносливом, резан. морковкой и фисташками. Завернуть рулетом. Рулет туго перевязать посолить и посыпать специями. Завернуть в фольгу и запечь в духоке 1.40-2 часа. Охладить под грузом.
Принцип приготовления всех рулетов одинаков, а вот начинки могут быть различными.
Я например очень люблю класть в начинку фрукты (яблоки, груши, виноград, ананас) поскольку свинина всетаки жирное мясо, а фрукты придают кислинку и нейтрализуют жир.
Когда жарю лук, добавляю нарезанные фрукты, изюм, травки-специи, не зажариваю до черноты а слегка пассерую.
Люблю класть грибы. Вместо риса можно положить гречку, или крутоны (свежие сухарики из батона)
А еще в в посуду наливаю жидкость, т. к. брюшина бывает разной толщины и румяность еще не говорит о том, что внутри рулет проготовился. А жидкость или бульон помогают ему слегка проварится, а потом только запечься.
Да чуть не забыла-можно положить еще в начинку отваренные и очищенные яйца, в разрезе выглядит очень эффектно, но только в том случае, если вы предполагаете подавать рулет холодным. Горячий с яйцами нарезать красиво не получится.
Когда-то ездили на сельхозработы в колхоз. Там нам давали мясо от подсвинков, короче, ни сала, ни мяса.. . Вот мы и изголялись готовить, чтобы вкусно было. Из брюшины и из шкуры с салком делали рулеты. Готовили так: Брюшину разложить на столе, посыпать солью, черным перцем, разложить немного порезанный чеснок, затем морковь, порезанную длинными тонкими кусочками. Закрутить и туго обмотать ниткой. Варить в глубокой кастрюле, чтобы рулет весь был накрыт бульоном. В бульон положить соль, несколько луковок, лавровый лист, перец горошком, морковь, корень петрушки. Мы обычно варили сразу два рулета. Потом бульон надо охладить до тепленького, рулеты достать, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить под гнет в прохладное место. Когда рулет хорошо остынет, можно снять нитки и порезать на порционные кусочки. К этому рулету хорошо подать хрен или горчицу. Удачи Вам!
Похожие вопросы
Также спрашивают