Ольга Карабашина
Оракул
(55042)
15 лет назад
Я делаю так . Брюшину солю, перчу, кладу перчик душистый горошком и лаврушку, скручиваю рулет и обвязываю шпагатом или суровыми нитками и кладу в гоячую воду и варю с полчаса, затем достаю из кастрюли и перекладываю ни противень и ставлю в духовку, пока хорошо не пропечётся, не забываю поливать время от времени бульончиком, образовавшимся в противене. Достаю, остужаю и по утрам нарезаю к завтраку.
Валентин КобецЗнаток (259)
4 года назад
Правильный рецепт . Наконец то прочитал. А потому что в бульоне он на много вкуснее чем когда в пленке варится. Ну и потом в духовке для корочки верно.
Андреев Андрей
Мыслитель
(7717)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился
Валерия
Профи
(721)
15 лет назад
Рулет из свиной брюшины:
Ингридиенты
- свиная брюшины (без костей) - 1 кг
для начинки:
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- ветчина - 100г
- баранья печен - 100г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л.
- тертая цедра 1/2 лимона
- изюм (без косточек) - 2 ст. л.
- рис отварной - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Как приготовить
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Ирина Тюрина
Просветленный
(42716)
15 лет назад
Рулет из свиной брюшины
Состав:
свиная брюшины (пашина) - 1 кг
для начинки:
масло сливочное - 1 ст. л
лук репчатый - 1 большая луковица
ветчина - 100 г
баранья печен - 100 г
грибы свежие (шампиньоны) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
пряные травы (тимьян, петрушка, розмарин) - 1 ст. л
тертая цедра 1/2 лимона
изюм (без косточек) - 2 ст. л
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт
соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для начинки, прежде всего, растопите сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Ветчины и нарежьте мелкими кусочками, положите в сковороду с луком и слегка обжарьте. Затем добавьте печень и жарьте еще около минуты, после чего выложите нарезанные тонкими пластинами грибы, измельченный чеснок, порезанную зелень, лимонную цедру, изюм и отварной рис. Начинку хорошо перемешайте, дайте охладиться, а после добавьте сырое яйцо. Приправьте полученную смесь солью и перцем.
Положите брюшину жирной стороной вниз, разложите на ней фарш, оставляя незаполненные фаршем края (около 3-4 см) и сверните в рулет. Подготовленный рулет перевяжите нитками.
Уложите рулет швом вниз на предварительно смазанный маслом противень, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и запекайте в предварительно нагретой до 200 С духовке 1.5-2 часа. За полчаса до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рулет подрумянился.
Гаргантюэль и Пантагрюа
Просветленный
(44058)
15 лет назад
Я делаю совсем просто: Брюшину моешь и расклаываешь на столе. Чуть отбить . Посолмтьм натереть сециями. Посыпать рубл. чесноком, черносливом, резан. морковкой и фисташками. Завернуть рулетом. Рулет туго перевязать посолить и посыпать специями. Завернуть в фольгу и запечь в духоке 1.40-2 часа. Охладить под грузом.
Раиса
Гуру
(2503)
15 лет назад
Принцип приготовления всех рулетов одинаков, а вот начинки могут быть различными.
Я например очень люблю класть в начинку фрукты (яблоки, груши, виноград, ананас) поскольку свинина всетаки жирное мясо, а фрукты придают кислинку и нейтрализуют жир.
Когда жарю лук, добавляю нарезанные фрукты, изюм, травки-специи, не зажариваю до черноты а слегка пассерую.
Люблю класть грибы. Вместо риса можно положить гречку, или крутоны (свежие сухарики из батона)
А еще в в посуду наливаю жидкость, т. к. брюшина бывает разной толщины и румяность еще не говорит о том, что внутри рулет проготовился. А жидкость или бульон помогают ему слегка проварится, а потом только запечься.
Да чуть не забыла-можно положить еще в начинку отваренные и очищенные яйца, в разрезе выглядит очень эффектно, но только в том случае, если вы предполагаете подавать рулет холодным. Горячий с яйцами нарезать красиво не получится.
Q
Просветленный
(30862)
15 лет назад
Когда-то ездили на сельхозработы в колхоз. Там нам давали мясо от подсвинков, короче, ни сала, ни мяса.. . Вот мы и изголялись готовить, чтобы вкусно было. Из брюшины и из шкуры с салком делали рулеты. Готовили так: Брюшину разложить на столе, посыпать солью, черным перцем, разложить немного порезанный чеснок, затем морковь, порезанную длинными тонкими кусочками. Закрутить и туго обмотать ниткой. Варить в глубокой кастрюле, чтобы рулет весь был накрыт бульоном. В бульон положить соль, несколько луковок, лавровый лист, перец горошком, морковь, корень петрушки. Мы обычно варили сразу два рулета. Потом бульон надо охладить до тепленького, рулеты достать, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить под гнет в прохладное место. Когда рулет хорошо остынет, можно снять нитки и порезать на порционные кусочки. К этому рулету хорошо подать хрен или горчицу. Удачи Вам!