Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько соли нужно на кило огурцов? и как это влияет на хрусткость при засолке.

Летучая Мышь Знаток (323), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
В прошлом году солила и неудачно, слишком много соли в закатке (есть невозможно) и постоянно приходилось добавлять в открытую салатную засолку. На вкус рассола не сориентироваться, огурцы забирают на себя и неизвестно сколько. Может и вскрыться. Больше важен пряный рассол в закатке, а огурцы там для приправы скорей. Короче, соли должно быть как на суп в идеале. Чтоб прям из баночки витамины пить :)
Лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
соли нужно на 1л воды. 2 ст. л. крупной соли. Холодным рассолом залить огурцы с пряными травами.
Чтобы огурцы не стали мягкими, нужно обязательно класть гнет. Я добавляю дубовый лист- и в соленые, и в маринованные (на вкус не влияет:)))
Остальные ответы
Валентина Мыслитель (9837) 9 лет назад
на хрусткость влияет соль, сахар и уксус, все это меряется так: на литр воды3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Уксус меряется на литраж банки ---1 литровая 1/2-1 чайная ложка, 2литровая банка --1-2 чайные ложки уксуса, 3-х литровая 2 чайные ложки уксуса. Уксус концентрированный, крепкий. давай поразмышляем над килограммами: кило огурцов поместится в литровую банку, плюс все специи, заложила все в банку налей в нее воды и слей в мерную емкость или литровую чистую банку, узнаешь литраж для добавления соли и сахара, а уксус я выше уже предложила свою дозировку. Если плотно огурчики в литровую банку набить, выйдет где то 200-300 мл ( 1 столовая ложка соли+1/2 столовые ложки сахара), если неплотно набить банку огурцами, то выйдет где-то 400-500 мл рассола (1-1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара)
Екатерина Долгова Мудрец (19020) 9 лет назад
Соль берут для рассола, а не из расчета веса огурцов : их в килограмме может быть как 6-7 штук, так и 10-15. Для длительного хранения на 10 л воды 1 кг крупной соли.)
Похожие вопросы