Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как развить в себе технический склад ума?

SerSh Мыслитель (6182), закрыт 9 лет назад
Здравствуйте. Моя проблема в том, что мне нравятся технические дисциплины: электроника, электротехника, гидравлика, физика и прочие прикладные дисциплины, но природа не одарила меня техническим складом ума. Мне всё это очень интересно, но мне трудно проводить анализ, быстро соображать, извлекать практические выводы из прочитанного, находить решения. Математика и физика были на среднем уровне (теорию знал хорошо). Ко всем точным наукам относился всегда уважительно и одолевал их своим упорством, но с огромным трудом. В качестве примера: я мог целый день сидеть над одним упражнением по математике или физике, пытаясь найти решение, но находил я его всегда с адскими усилиями (хотя знал и правила, и формулы, то есть теоретическую часть). Гуманитарные науки мне никогда не нравились - не проявлял к ним интереса, да и много воды в них словесной. Но способностей к ним больше. Русский язык давался очень легко - мне не нужно было зубрить какие-то правила правописания. Я всегда изначально как бы знал, что писать правильно так или так. Учился я в техническом вузе, но заметного влияния на мои способности это не оказало (хотя, кто знает). Как же научиться мыслить именно "технически"? В чём особенность именно этого типа мышления? Можно ли как-то развить в себе именно этот стиль мышления?
Дополнен 9 лет назад
Мне крайне не хочется быть гуманитарием, но моё поведение и слабая способность логически рассуждать и делать выводы показывает именно что мою гуманитарность, что очень расстраивает.
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 9 лет назад
Склад ума не развивается, он от рождения имеется. Ты можешь развить набор навыков и знаний - но никак не "склад ума". Впрочем, это разница не принципиальная. Просто учиться будет труднее и медленнее получаться, если врожденной склонности нет.
Остальные ответы
lilggg Мыслитель (7881) 9 лет назад
никак! если ты видишь палку на земле и думаешь о дереве -то никак а если ты видешь палку ни земле и думаешь что там в палке внутри ка красположены волокна и что из неё можно сделать и куда приспосбоить это и етсь технический склад ума
SerShМыслитель (6182) 9 лет назад
Пытался применять такой подход к окружающим предметам (куда приспособить, что сделать). Но либо не доходил умом как куда приспособить, либо получалась ересь.
Р ы ж а я Оракул (67622) 9 лет назад
Особенность. Технарь даже дистанционным управлением работает по-своему. Может поработать на производстве, пообщаться с такими людьми, понаблюдать, если Вам это нравится.
Похожие вопросы