Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я сделала? Отказалась от нормальной работы, потому что дорого ездить. А как бы вы поступили на моем месте?

так получилось, что меня взяли на стажеровку в супермаркет оператором пк в другой город в столицу.. Сначала мне обещали график с 8 до 17.00 и 2 выходных. И если нужно, то можно и отпроситься или поменяться... Ну я решила попробовать поездить. Подумала, что график нормальный до 17.00 . Посчитала по деньгам, что если если утром ездить на маршрутке, а вечером на электричке, то получится не очень дорого И мне останется из зарплаты больше половины.. Утром на маршрутке ехать 1:20, а назад на электричке ехать почти 2 часа и дома буду у 20.30 .

Приехала я на стажеровку на 8 утра, первый день было нормально ехать, не смотря на то что не выспалась. На второй день уже тяжеловато вставать. Когда я уже немного простажеровалась, то оператор, который меня стажеровал, уже начал говорить про другой график. Что у них есть 2 смены, что нужно ещё работать с 10 утра до 20.00 вечера, не может быть такое, что буду работать постоянно с 8 до 17.00. Если он будет выходной, то нужно будет работать с 8 до 20.00. Если в магазине переучот, то ты остаешься наночь и за это никто не доплачивает. Может быть такое, что вот должны уже быть мои выходные и тут меня вызывают на работу на переучот и всё я потреряла свои выходные, за переработку никто не доплачивает.

Я когда стажеровалась, то у меня ни минуты не было свободной. Машина приезжает, заведующая, Приемщик товара приносит накладную, я должна каждую накладную проверить, каждый товар по длинному штрих коду внести в просграму 1с (а там часто список по 100 наименований) если сума не сходится, то каждую суму проверить, исправить. Только тогда приемщик может принять товар.. Целый день все стоят над головой, тому нужны ценники, тому нужны остатки, тому сделать срочно акт списание, акт перемещение.. и ещё много чего.. много нюансов.
Я когда стажеровалась, то сидела там не до 17.00, а до 19.30 и то меня этот оператор отпустил раньше, чтоб я успела на маршрутку, а он на то время ещё не всю сделал работу, ещё не всё проверил, работы там точно у него осталось на час и то он ещё мне не успел полностью всё показать и рассказать.
Расказывал, что за каждую ошибку штрафы, а если я что-то сделаю не так в накладной, то штраф будет не маленький, штраф за опоздание.. Зарплата по частям, аванс, официальная и в конверте. И то ее отдают не всю сразу, а одну часть в начале мес, а вторую в конце.
Этот парень оператор рассказывал, что он сейчас работает один, без выходных, вижу что до 8 вечера точно сидит, потому что не могут найти второго оператора. То некоторые поработают неделю или день и уходят.

Приехала я домой на маршрутке (потому что на электричку не успела) в начала 10 го ночи. Покушала, скупалась и быстро спать.. Чтоб успеть на работу, то нужно вставать у 4.20,чтоб выйти из дома у 5 утра. Я не могла проснуться и в 5 ..мне было так плохо, и глаза и голова болели от компа и от того что я уже несколько дней сплю по 4 или 5 часов. Я подумала и решила уже не ехать на стажеровку.... Что же будет если так отработать 5 дней подряд.. Я даже хуже соображаю, когда не высплюсь ..Позвонила и извинилась. Сказала, что передумала.. Теперь думаю, что я вот отказалась от работы в офисе, а в моем городе невозможно сейчас найти нормальную работу.. А жить в другом городе я пока не могу, нет денег.. квартиры и комнаты дорогие и кататься постоянно на маршрутке тоже дорого. Мне отсанется меньшая часть зарплаты.

А ВЫ бы работали на такой работе? Правльно ли ясделала? немного жалею, просто жить там не у кого, чтоб хоть первый месяц пожить бесплатно. Ездить очень тяжело по здоровью

Дополнен

Коротко не получилось написать.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
9лет

Не жалейте, я бы на вашем месте поступила бы так же.

Оракул
9лет

1. Я работаю за деньги! Меня не волнуют неоплачиваемые переучёты или ещё что то. Если директор хочет, то может и в магазине сам всю работу сделать и домой ко мне придти полы помыть, за бесплатно.
2. Если работу не получается выполниться за отведённое время, то надо не на переработки оставаться, а принимать ещё сотрудников. Если директор не хочет принимать персонал, то он может сам работать за всех. Это его и только его проблемы.
...
А вообще всё зависит от зп..

Искусственный Интеллект
9лет

Читать не буду этот графоманский эпос, ответ основан на вопросе в шапке.
Всё правильно.

Профи
9лет

правильно

Просветленный
9лет

Тебе бы рассказы писать.
Нет времени читать это эссе. Краткость - сестра таланта