Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Что лучше: советские мультики или американские или аниме?

Мы с папой поспорили. Он говорит, мол, советские. А мне по душе аниме и некоторые американские.
Да и серьёзно: что такого в советских мультиках? Простенькие истории для малышей с одной и той же моралью. Детям по старше вряд ли они будут интересны.
Американские мультики порой попадаются интересные. "Как приручить дракона", "Кунг фу панда", и почти все пиксаровские. Это шедевры.
А аниме я просто обожаю. Там многообразие жанров и рейтингов, типажей персонажей, сюжетов, в каждом аниме есть мораль, а порой и филосовский подтекст. То же аниме "Волчий дождь". Там порой есть открытые филосовские рассуждения, оно заставляет задуматься, сюжет держит в напряжении, персонажи приковывают внимание. У этого аниме рейтинг 16+, а смотрела я его лет в 9-10. И ничего. Нормально себя чувствую. А шедевры Хаяо Миядзаки? А работы его сына - Горо Миядзаки? А аниме "Первый отряд. Момент истины" вообще делалось совместно с нашими, русскими людьми. А "Небесная дева сказительница Юи"? Оно рассказывает о силе духа, умении прощать, меняться в лучшую сторону, о трудолюбии и тд.
А "яблочное зёрнышко"? Там сложный сюжет, филосовский подтекст, присутствуют сцены жестокости и опять же, оно 16+. И я смотрела его в 14 лет. И оно заставило меня задуматься о многих вещах. К примеру о том, что надо ценить каждый прожитый день, каждую минуту, проведённую с близкими, ценить мир, в котором мы живём и тд.

Дополнен

Да, никакой эротики я никогда не смотрела и не собираюсь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

С папой спорить бесполезно по данному вопросу
Он вырос на этих добрых и родных советских мультфильмах
Это часть его времени, поколения
В советских мультиках действительно есть посылы, которые должны усвоиться человеком с самого детства
А смотреть их во взрослом возрасте просто приятно, воспринимая как сказки или же ностальгические частички своего детства

Детям 90-х годов в более открытом доступе были предоставлены американские мультфильмы
Среди них тоже есть добрые и прекрасные
Я вспоминаю себя маленькую, каждый раз рыдающую при просмотре "Короля льва"
Не это ли творение учит нас любить своих родителей, распознавать хорошее и плохое в жизни, идти вперёд, несмотря на все преграды и горести, при этом не унывать и не отчаиваться

Анимэ - это вообще отдельная ниша киноискусства, которая представляет собой мультипликацию,
но такую, что многие произведения сродни полноценным фильмам
Не дешевому банальному кино, а заставляющему мыслить
И такое чувство, что Сергей Глухов только в хентае с тентаклями и разбирается, а с нормальными анимэ не знаком

Положительные и отрицательные моменты есть и в советских, и в анимэ, и в американских
Я выделила только хорошее в каждом, не сравнивая их друг с другом
Корректно сравнить можно только конкретные произведения
И если в сравнении с "Томом и Джерри" "Ну, погоди" несомненно выигрывает, то сравнив его с Королём львом, выигрыш поставится под сомнение

К чему я всё веду
Нельзя выбрать лучшее
Если оно будет лучшим для одного человека, вполне вероятно, что другому придётся не по душе
Что, собственно, можно заметить по ответам
Всё относительно и с этим ничего нельзя поделать

Мыслитель
9лет

Советские

Ученик
5лет

Американские и Аниме

Мыслитель
9лет

Даже если сравнить Том и Джерри с Ну погоди- уже различия есть, хотя сюжеты почти одинаковы- один бежит, второй догоняет! Но советский мультик намного добрее, заяц постоянно жалеет волка, иногда и спасает, тогда как мышь кота за одну серию сто раз лупит по морде, взрывает, давит тяжелыми предметами и т. д. Чему учит нас американский вариант? Уничтожь врага, чтоб самому не быть съезденым!
Чему учит нас советский фильм? Иногда врага тоже можно понять и простить!
Почувствуйте разницу!
Японские мультики я посмотрел один раз- это можно чокнуться, если их постоянно смотреть!

Мыслитель
9лет

все хорошо, если выбирать правильно