Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать дрель?

Хочу конечно же дешево и надежно, но и требования у меня к дрели небольшие!

Для чего нужна? Максимум в далеком будущем надо будет просверлить отверстия в металле толщина которого не превысит 2мм, ну там просверлить отверстие в деревце (не плотном, что то типа елки максимум - бук/граб) и самое главное ради чего родилось желание купить : ПОЛИРОВКА!!! При чем мелких деталей, размером с монету, ремешок для часов, корпус часов, детали объективов и фотоаппаратов, стекло часов и т. д.

В чем запутался? В том, что есть мини дрели, а есть обычные, и что может мелкую работу ими выполнять будет неудобно, да и может нет насадок на них маленьких т. к. там цанга большая, а менять её на другую - дорого и т. д. и т. п.

Купить что то вроде Дремель 4000 или даже Дремель 200 для меня к сожалению - накладно, хотя я понял что достойные аппараты (накладно т. к. требования у меня к инструменту не большие, как я думаю да и курс у меня просто космический (в Украине), другие производители в 2 раза дешевле, например: INTERTOOL DT-0517 или вот Craft CSG 160 и POWERTEC PT1403A, или proskit 1pk-500b-2, но я не нашел особо обзоров на них и не нашел, посоветуйте пожалуйста, что к чему)

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

купи дрель с регулятором оборотов 1800-2000 оборотов для полировки мелочи пойдёт: и сверлить, чем меньше диаметр сверла тем выше должны быть обороты: убавил почти на ноль обороты+зажав патрон биту получишь шуруповвёрт, а если есть реверс, получишь ещё и шуруповыверт.:)

Ученик
9лет

Купи недорогой шуруповёрт

Оракул
9лет

Здесь можно подобрать по цене, и отзывы почитать https://market.yandex.ru/catalog/56413/list?hid=91650&track=fr_cm_params&gfilter=2141383060:-1665265472&exc=1&how=dpop

Мастер
9лет

Пользуюсь дрелью Bosh.Вот такая https://nama.ru/goods/330699 .
Для надёжной фиксации насадки требуется затягивание патрона со значительным усилием. Существует два различных варианта кулачковых патронов — «обычные» («ключевые» или «зубчато-венцовые») и «быстрозажимные». Регулировочное кольцо «обычного» патрона затягивается или ослабляется при помощи специального ключа.

У быстрозажимного патрона (БЗП) для затяжки и ослабления используется металлическая гильза с накаткой (рифлением) или оребрённая пластмассовая гильза. Гильзу БЗП вращают рукой без применения инструмента, при этом необходимо удерживать от вращения корпус патрона. Для фиксации рукой корпуса БЗП на нём со стороны вала (шпинделя) дрели выполняется накатка или неподвижно закрепляется оребрённая гильза (такой БЗП называют двухгильзовым). Есть модели дрелей, у которых блокируется шпиндель (с помощью кнопки на корпусе или с помощью специального механизма, который автоматически блокирует шпиндель при остановке двигателя). Удобная и мощная. И цена радует.