Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Чем отличаются масляные краски от акриловых?

Чем отличаются масляные краски от акриловых, и какие из них лучше. P.S. И пожалуйста посоветуйте качественную марку красок. Заранее благодарю!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Масляные на масляной основе акриловые разводятся водой как акварель но отличаются от акварели тем что при высыхании не смываются совершено как и масло.. Еще пара существенных отличий; масляные сохнут дольше чем акрил, акрил быстро как акварель но в отличии от масла при высыхании меняет цвет (темнеет)!!!! (масло цвет не меняет, только если с годами и то зависит от качества грунта и красок)
Что выбрать Вам я не знаю, предпочитаю масло и Вам советую.
Если масло лучше мастерклас чем ладога и сонгет, но если вы задаетесь такой вопрос то не важно какие, я и сама подешевле выбираю . Ваше право выбора, то же и акрила касается. Для начала неплохо все.

Мастер
9лет

Акрил - современный материал, который предоставляет художнику, ИМХО, столько же возможностей, как и масло.
Благодаря различным добавкам его можно сделать гуще, жиже, прозрачнее, придать блеск или матовость, дать объем или сделать тонким (как акварель). В отличие от масла он не требует специального растворителя - растворяется водой, но после высыхания дает прочный гибкий слой, выдерживающий серьезные нагрузки и стойкий к УФ-излучению. Хороший арил цвет после высыхания почти не меняет.
Советую голландские, итальянские или французские акриловые краски; их качество превосходит наших производителей.

Мастер
9лет

Масляные краски замешаны на масле (растворяется в скипидаре), а акриловые - на полимерном акриловом лаке (растворяется в воде). Масляные краски - классический художественный материал с многовековой историей, а акриловые - продукт современной химической промышленности. Их достоинство - растворяются водой, а не скипидаром, на который у людей бывает аллергия. Хорошие краски - "Ладога" и "Мастеркласс".

Мудрец
9лет

Акриловые, как я понимаю, сродни темперным, но в современном варианте. Есть средства замедения высыхания, но это не сравнится с масляной живописью, в смысле возможностей: можно вплавлять краски одну в другую, можно писать в многослойной технике и тд. Не зря наши предки очень позитивно восприняли возможности масла и перешли от темперы к маслу. Масло сохраняет мазки такими, какими сделал автор, есть возможность класть прозрачные слои и вообще, можно имитировать акварель, графику и тд. Масло имееет самую многообразную гамму возможностей в творчестве, работать в технике отличающейся одной от другой, в примере антагонистов таких, как импрессионистов и классиков.
Масляую могу посоветовать "Мастер класс". Хотелось бы попробовать и другие хорошие краски.

Искусственный Интеллект
9лет

Живопись масло // Грегори Ноэль
http://www.barius.ru/biblioteka/book/2090
Масляная живопись предоставляет художнику большое количество возможностей. Мы можем писать маслом, следуя своему внутреннему чувству: новым слоем легко внести изменения в форму, тон и текстуру. Наконец, мы можем закрасить ошибку. Бывают дни, когда хочется рисовать густые, текстурированные полотна. А в иное время хочется нежных, мягких тонов, не перегруженных слоями. Иногда я прописываю детали на картине, а иногда — просто передаю этюдом сиюминутное настроение.
Многие считают, что начинать заниматься живописью следует с акварели: тут, конечно, накладываются впечатления детства. На самом деле гораздо проще писать масляными красками.