Как долго будет вымываться черная краска с волос?
Крашусь в черный цвет уже полтора года, сейчас хочу получить свой натуральный.
Я 5 лет красилась в черный. Когда решили перекраситься, волосы были примерно до груди. Я взяла осветлитель Syoss 13-0 - до 9 уровней осветления, покрасилась. В итоге получилось: макушка белая, середина рыжая, концы каштановые. Дальше какое-то время я красилась в рыжий, пока он мне не надоел. Чтобы нейтрализовать рыжину и желтый оттенок на волосах, надо брать пепельные или платиновые осветлители. Так вот, сперва я взяла Палет фито оттенок холодный блондин (осветление от 2-х до 4-х тонов) - рыжий немного светлее стал. Через месяц осветлилась еще раз, только уже Гарньер колор сенсейшн оттенок ультра платиновый блонд (осветление от 4-х до 6 тонов) - тут уже нормальный блонд получился, правда со временем волосы слегка пожелтели, но это нормально. Ну а затем еще через месяц я наконец-то, как и хотела, покрасилась в русый.
Смываться она не будет, два варианта отращивать или смывка
Если корни сильно отросли, и Вам хочется, чтобы переход был незаметным, сделайте мелирование "штопкой" - спросите у парикмахера, он наверняка знает, как это делается.
А по поводу смывки - она очень сильно портит волосы. Есть способ попроще: нанести любой жирный бальзам для волос/репейное масло/крем (что дома будет, то и мажьте; главное - пожирнее) и оставить на полчаса-час, затем смыть. Проводить такую процедуру несколько дней подряд раза два-три в день. Старую краску, которая уже вытеснила свой пигмент, навряд ли сильно смоет, а вот свежую может осветлить до натурального оттенка, и переход будет незаметен.
Краска без аммиака смывается быстрее.
Декапирование (смывка)
Ни одна смывка не смет краску до своего натурального цвета. Т. к. Химические красители проникают внутрь волоса, разрушают природный пигмент и замещают его пигментом краски. Так что свой цвет получите только, как отрастут.