Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как долго будет вымываться черная краска с волос?

Крашусь в черный цвет уже полтора года, сейчас хочу получить свой натуральный.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я 5 лет красилась в черный. Когда решили перекраситься, волосы были примерно до груди. Я взяла осветлитель Syoss 13-0 - до 9 уровней осветления, покрасилась. В итоге получилось: макушка белая, середина рыжая, концы каштановые. Дальше какое-то время я красилась в рыжий, пока он мне не надоел. Чтобы нейтрализовать рыжину и желтый оттенок на волосах, надо брать пепельные или платиновые осветлители. Так вот, сперва я взяла Палет фито оттенок холодный блондин (осветление от 2-х до 4-х тонов) - рыжий немного светлее стал. Через месяц осветлилась еще раз, только уже Гарньер колор сенсейшн оттенок ультра платиновый блонд (осветление от 4-х до 6 тонов) - тут уже нормальный блонд получился, правда со временем волосы слегка пожелтели, но это нормально. Ну а затем еще через месяц я наконец-то, как и хотела, покрасилась в русый.

Мыслитель
9лет

Смываться она не будет, два варианта отращивать или смывка

9лет

Если корни сильно отросли, и Вам хочется, чтобы переход был незаметным, сделайте мелирование "штопкой" - спросите у парикмахера, он наверняка знает, как это делается.
А по поводу смывки - она очень сильно портит волосы. Есть способ попроще: нанести любой жирный бальзам для волос/репейное масло/крем (что дома будет, то и мажьте; главное - пожирнее) и оставить на полчаса-час, затем смыть. Проводить такую процедуру несколько дней подряд раза два-три в день. Старую краску, которая уже вытеснила свой пигмент, навряд ли сильно смоет, а вот свежую может осветлить до натурального оттенка, и переход будет незаметен.

Источник: сама пользовалась обоими способами
Просветленный
9лет

Краска без аммиака смывается быстрее.
Декапирование (смывка)

Просветленный
9лет

Ни одна смывка не смет краску до своего натурального цвета. Т. к. Химические красители проникают внутрь волоса, разрушают природный пигмент и замещают его пигментом краски. Так что свой цвет получите только, как отрастут.