Татьяна Бызова
Мастер
(1528)
16 лет назад
В тайне от вас это не есть хорошо. Попытайтесь бывшему мужу это объяснить. Скажите, что заботитесь о ребенке, прежде всего! , и со своим, например, мужчиной (не важно, даже если его пока нет) , дочь знакомить пока не собираетесь, для того, чтобы не причинить ей вред. Пусть папа поймет, что на его месте то же может оказаться другой мужчина и почувствует, что это не всегда приятно. Может, впредь будет внимательней и умней.
ау-ау
Гуру
(3626)
16 лет назад
запретить девочке общаться с ним! и объяснить то что вы в разводе и у него другая жизнь! она поймет и сделает свой вывод, девочка большая!
Анна Бузаева
Мастер
(1951)
16 лет назад
Ребенку надо сказать правду. На том уровне (в смысле возраста) , на каком она сможет понять.
А вам надо с мужем поговорить и обсудить все действия и моменты, связанные с ребенком. Что бы не настраивать дочь друг против друга
я
Профи
(799)
16 лет назад
Никак. Постарайтесь вести себя спокойно и обсудить с мужем, что вы будете объяснять дочери. А если у мужа через месяц третья появится, он с ней тоже будет дочку знакомить? Пусть подумает
РЫЖАЯ
Гений
(64443)
16 лет назад
Дочь просто ревнует. Не запрещайте ей видеться с отцом. Вас все равно ей никто не заменит. Дети не должны думать, что кто-то их не любит. Отец ее любит и ВСЁ!
Мария Блохина
Мастер
(1701)
16 лет назад
Я была почти в такой же ситуации. Просто сыну сразу сказала, что папа с нами больше не живет. Он больше маму не любит, а любит другую тетю. Но это не значит что папа и тебя разлюбил!
Ну и все в таком духе. Самое главное правильно это сказать, и дать понять ребенку, что он не виноват ни в чем, и что теперь будет не много по другому, но вы его по прежнему любите и папа его любит.
тамара киршина
Просветленный
(40691)
16 лет назад
Я позвонила своему бывшему и сказала
- С дочерью встечайся пожалуйста, а с новой женой не смей ее знакомить.. . Не вешай на ребенка свои проблемы! Если тебя там ревнуют, придумай что нибудь.. . Но это ваши проблемы! Ребенок хочет встечи с отцом, а не с его новой женой, чужой ребенку теткой! Почему ребенок в эти несчастные пару часов в неделю должен отца с кем то делить? Пусть умерит свой эгоизм! Это ему охота что бы дочь с новой женой подружилась, а дочери это только нервотрепка! Пусть ребенка пожалеет...
Anna M.
Мудрец
(13007)
16 лет назад
Сочувствую.. .
Я понимаю ваши чувства - ваш ребёнок ещё мал и поэтому вам хочется защитить его от всякой ранящей его информации. Но запрет на общение работает всегда одинаково - запретный плод всегда становится сладким. Не реагируйте никак. Подождите, постепенно ваша дочь сама откажется от встреч с папой, плюющим на её чувства и знакомящим её с посторонними женщинами, занявшими место её матери.
Оксана Маслюкова
Просветленный
(42980)
16 лет назад
Когда мои родители разошлись, мне было шесть лет, а том что они разошлись я узнала когда пришлось переезжать в другую квартиру, мне сестра сказала что родители больше жить вместе не будут, было погано, я чувствовала себя брощенным ребенком потому что на тот момент родители были заняты своими переживаниями. Поэтому советую сообщить дочери как можно быстрей, хотя для дочери наверно это уже ни новость, раз с новой пассией познакомили. Теперь ваша задача как можно больше уделять ей внимание, побольше разговаривать с ней, спрашивать, вообщем интересоваться прошедшим днем ребенка. Насчет новой женщины бывшего мужа, считаю тоже страшного ничего нет, самое главное не говорить дочери ничего плохого про отца и его новых женщин. Я например дружила с новой женой своего отца и дружба продолжается до сих пор, хотя отец уже как 5 лет назад умер, мама была против моего общения с ней, но женщина оказалась очень добрая и грамотная, мне к моему великому стыду общатся с ней было интерестней чем с мамой. Общайтесь с дочерью на равных и она сама сделает вывод с кем ей общение доставляет удовольствие, а с кем нет, и все само встанет на свои места.
Лия ПодшибякинаУченик (110)
7 лет назад
ЭТИ ОБЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА, КАК НИ СТРАННО, ЛЯГУТ НА ПЛЕЧИ БРОШЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ. ЕЙ И ТАК ГОРЬКО, А ЕЩЕ С РЕБЕНКОМ НАДО ОБЪЯСНИТЬСЯ. МУЖИКИ ВЫ СВОЛОЧИ И ПРЕДАТЕЛИ. ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МЕСТО, ГДЕ ТЕПЛЕЙ, А КАК ЖЕ РОДИНА? ОНА МИЛЕЙ?