Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывший муж познакомил ребенка со своей новой пассией. как себя вести?

Яна Яна Гуру (3498), закрыт 16 лет назад
развелись всего месяц назад. Дочь (5лет) еще не в теме, ей не сказали. Бывший в тайне от меня познакомил дочь со своей новой девушкой. Дочь не в восторге. как реагировать - не знаю..
Лучший ответ
Татьяна Бызова Мастер (1528) 16 лет назад
В тайне от вас это не есть хорошо. Попытайтесь бывшему мужу это объяснить. Скажите, что заботитесь о ребенке, прежде всего! , и со своим, например, мужчиной (не важно, даже если его пока нет) , дочь знакомить пока не собираетесь, для того, чтобы не причинить ей вред. Пусть папа поймет, что на его месте то же может оказаться другой мужчина и почувствует, что это не всегда приятно. Может, впредь будет внимательней и умней.
Остальные ответы
Елена Гончарук Мыслитель (8173) 16 лет назад
реагируйте спокойно. главное чтобы они её не обижали и плохому не учили.
Алина Штайн Мыслитель (6036) 16 лет назад
да ни как. пусть это Вас не задевает, самое главное, чтоб помогал ребенку. Ведь она про вас не говорит гадости ребенку, ну и черт с ней и с ним.
ВераНадеждаЛюбовь Мудрец (14327) 16 лет назад
объяснить, что это одна из папиных знакомых, (ведь могут быть еще другие) , и не драматизировать. И про развод потихоньку сказать, чтобы таких сюрпризов не было.
ау-ау Гуру (3626) 16 лет назад
запретить девочке общаться с ним! и объяснить то что вы в разводе и у него другая жизнь! она поймет и сделает свой вывод, девочка большая!
АЛЕКС Мыслитель (9455) 16 лет назад
Он - дебил, а ты не реагируй, относись спокойно, но не поощряй продолжение умалчивания, постарайся объяснить ребенку ситуацию
Анна Бузаева Мастер (1951) 16 лет назад
Ребенку надо сказать правду. На том уровне (в смысле возраста) , на каком она сможет понять.
А вам надо с мужем поговорить и обсудить все действия и моменты, связанные с ребенком. Что бы не настраивать дочь друг против друга
я Профи (799) 16 лет назад
Никак. Постарайтесь вести себя спокойно и обсудить с мужем, что вы будете объяснять дочери. А если у мужа через месяц третья появится, он с ней тоже будет дочку знакомить? Пусть подумает
Москва Москва Искусственный Интеллект (374737) 16 лет назад
время покажет... спешка тут неуместна..
РЫЖАЯ Гений (64443) 16 лет назад
Дочь просто ревнует. Не запрещайте ей видеться с отцом. Вас все равно ей никто не заменит. Дети не должны думать, что кто-то их не любит. Отец ее любит и ВСЁ!
Марина Марина Просветленный (38166) 16 лет назад
Если они ведут себя прилично по отношению к вам, то будьте снисходительны, пока говорите, что это папина подруга... для ребёнка достаточно.
Мария Блохина Мастер (1701) 16 лет назад
Я была почти в такой же ситуации. Просто сыну сразу сказала, что папа с нами больше не живет. Он больше маму не любит, а любит другую тетю. Но это не значит что папа и тебя разлюбил!
Ну и все в таком духе. Самое главное правильно это сказать, и дать понять ребенку, что он не виноват ни в чем, и что теперь будет не много по другому, но вы его по прежнему любите и папа его любит.
тамара киршина Просветленный (40691) 16 лет назад
Я позвонила своему бывшему и сказала
- С дочерью встечайся пожалуйста, а с новой женой не смей ее знакомить.. . Не вешай на ребенка свои проблемы! Если тебя там ревнуют, придумай что нибудь.. . Но это ваши проблемы! Ребенок хочет встечи с отцом, а не с его новой женой, чужой ребенку теткой! Почему ребенок в эти несчастные пару часов в неделю должен отца с кем то делить? Пусть умерит свой эгоизм! Это ему охота что бы дочь с новой женой подружилась, а дочери это только нервотрепка! Пусть ребенка пожалеет...
Anna M. Мудрец (13007) 16 лет назад
Сочувствую.. .
Я понимаю ваши чувства - ваш ребёнок ещё мал и поэтому вам хочется защитить его от всякой ранящей его информации. Но запрет на общение работает всегда одинаково - запретный плод всегда становится сладким. Не реагируйте никак. Подождите, постепенно ваша дочь сама откажется от встреч с папой, плюющим на её чувства и знакомящим её с посторонними женщинами, занявшими место её матери.
Оксана Маслюкова Просветленный (42980) 16 лет назад
Когда мои родители разошлись, мне было шесть лет, а том что они разошлись я узнала когда пришлось переезжать в другую квартиру, мне сестра сказала что родители больше жить вместе не будут, было погано, я чувствовала себя брощенным ребенком потому что на тот момент родители были заняты своими переживаниями. Поэтому советую сообщить дочери как можно быстрей, хотя для дочери наверно это уже ни новость, раз с новой пассией познакомили. Теперь ваша задача как можно больше уделять ей внимание, побольше разговаривать с ней, спрашивать, вообщем интересоваться прошедшим днем ребенка. Насчет новой женщины бывшего мужа, считаю тоже страшного ничего нет, самое главное не говорить дочери ничего плохого про отца и его новых женщин. Я например дружила с новой женой своего отца и дружба продолжается до сих пор, хотя отец уже как 5 лет назад умер, мама была против моего общения с ней, но женщина оказалась очень добрая и грамотная, мне к моему великому стыду общатся с ней было интерестней чем с мамой. Общайтесь с дочерью на равных и она сама сделает вывод с кем ей общение доставляет удовольствие, а с кем нет, и все само встанет на свои места.
Лия ПодшибякинаУченик (110) 7 лет назад
ЭТИ ОБЪЯСНЕНИЯ ДЛЯ РЕБЕНКА, КАК НИ СТРАННО, ЛЯГУТ НА ПЛЕЧИ БРОШЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ. ЕЙ И ТАК ГОРЬКО, А ЕЩЕ С РЕБЕНКОМ НАДО ОБЪЯСНИТЬСЯ. МУЖИКИ ВЫ СВОЛОЧИ И ПРЕДАТЕЛИ. ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МЕСТО, ГДЕ ТЕПЛЕЙ, А КАК ЖЕ РОДИНА? ОНА МИЛЕЙ?
Екатерина Искусственный Интеллект (118533) 16 лет назад
никак, это его жизнь, если нет вреда ребенку, папа с ней занимается, не обращайте внимания, а он пусть побольше внимания уделяет дочери.
Похожие вопросы