Top.Mail.Ru
Ответы

ПОЧЕМУ ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС В США

Пишет американский предприниматель Чарльз Хью Смита. Доказательство того, что США достигли максимума своих возможностей еще при Рейгане, затрагивая животрепещущую тему современности- тему сращения государственных чиновничьих с интересов с интересом крупного капитала, когда чиновники под предлогом защиты государственных интересов преследуют свои личные, частные интересы, с целью доступа и /или получения "благ", что позволит им вести "достойный образ жизни".
"Если правительство США не уничтожает рабочие места непосредственно, то делает это косвенно, живя за счет займа у будущих поколений. Многие недоумевают, почему восстановление рабочих мест настолько анемично, на что я могу сказать: наше правительство имеет только теоретические познания в этой области. В действительности же сотни страниц инструкций, норм и регламентов, только способны на то, чтобы убивать желание создать рабочие места, как минимум один малый бизнес и как минимум одно рабочее место.
Вот что рассказывает корреспондент/предпринимательй Рэй З., который была достаточно любезен, чтобы поделиться своим опытом попытки открытия магазина, торгующего рогаликом, создав 6 рабочих мест: "На протяжении многих лет ко мне домой приходили друзья, которым нравились мои рогалики и многие говорили, что я должен открыть свой магазин, потому что это будет пользоваться спросом. Конечно, эта идея мне понравилась и в душе зародилось зерно предпринимательской идеи. Около пяти лет назад недалеко от моего бизнеса и дома стал продаваться ресторан и я стал подумывать о его приобретении; но в то время в экономике дела шли неважно и я предпочел выждать время, чтобы понять, как действовать.
В конце концов, площадь ресторан был продан и на это место встал другой бизнес. К середине 2014 года я все-таки решил выяснить, могу ли я открыть свой магазин в том месте, где был раньше ресторан? Я подписал договор аренды на 1000 квадратных футов и заключил контракт с подрядчиком, который занимается проектированием помещений для ресторана. Не сказать, чтобы я был новичок в предпринимательстве: за предыдущие 25 лет я с нуля открыл семь компаний, поэтому я знал, что нужно для того, чтобы открыть новый бизнес.
Дальше идет детализация описания открытия бизнеса, я настолько углубляться не буду, так как считаю это излишним (мы не в США и у нас нет потребностей в открытии там бизнеса), опишу в общем. Во-первых, нужна государственная регистрация в налоговой с сообщением ей номера банковского счета, за что отвечает специальный человек. Окружной инспектор мне сказал, что, так как на месте ресторана стоял другой бизнес, то открытие магазина на месте ресторана будет рассматриваться как "новое предприятие, торгующее пищевыми продуктами в розницу", поэтому мне необходимо будет заплатить $ 500.
Там уже имелось: жироуловитель (grease interceptor) на 1500 галлонов, сток в полу и воздухообменник, установленный вертикально ( я потом к этому вернусь). Я представил проект, по сантехнической и электирической разводке, но мне было сказано, что это проект нестандартный, а нужно, чтобы был стандартный. Хорошо. Я обратился к архитектору, который уже имел опыт проектирования ресторанов. Хотя в этом помещении уже были две ванны, но архитектор сказал, что эти ванные уже довольно старые, поэтому необходимо будет их обновить. Я хотел из двух сделать одну, чтобы увеличить площадь для посетителей, но мне было сказано, что если я хочу разместить больше посетителей, мне нужно иметь две ванные.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Там взяток не берут.

Просветленный
9лет

Потому, что ноги моей не будет в этой поганой стране, где пидоры по улицам шляются.

Просветленный
9лет

Где мало слов, там вес они имеют, гремит лишь то, что пусто изнутри . (Шекспир )

Искусственный Интеллект
9лет

Давай еще больше текста, тут много кто любит читать всякую фигню.

Мудрец
9лет

Ну и на кой он мне здесь нужен? Медицина, лекарства и транспорт к врачам бесплатно, Деньги платят, Квартира дешёвая и на берегу океана! А бизнес открою, за всё это платить самому !!!