Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли самому поставить ДХО на авто, при условии что заводом изготовителем таковое не предусмотрено?

Spectr S Ученик (145), закрыт 9 лет назад
На моем автомобиле не предусмотрено заводом-изготовителем дхо. Могу ли я установить самостоятельно в соответствии с павилами установки установить дхо?
Дополнен 9 лет назад
дело в том что сегодня меня остановили патрульные и сказали мол дхо на ваз 2107 не предусмотрено заводом изготовителем изготовителем, и как следствие нарушение ПДД. Предписали ездьть со включенным ближним светом фар. Иначе штраф 500р не смотря на то что самодельные ДХО включены. (((((
Дополнен 9 лет назад
так выглядит мой дхо во вкл состоянии.
Лучший ответ
Психо Лог Искусственный Интеллект (1255422) 9 лет назад
можно добавить лед лампы где нибудь по нижним решёткам, не трогая основной габаритный свет и СВЕТА ЛИШНЕГО НЕ БЫВАЕТ)), посмотри на автосайте автоzs.ру -там полно аксессуаров для авто и есть примеры где устанавливать, дерзай )
Остальные ответы
Леонид Пахоливецкий Просветленный (24062) 9 лет назад
все ставят, я тоже хочу сам поставить, всё никак не выберу, уж очень их много и все разные
Spectr SУченик (145) 9 лет назад
дело в том что сегодня меня остановили патрульные и сказали мол дхо на ваз 2107 не предусмотрено заводом изготовителем изготовителем, и как следствие нарушение ПДД. Предписали ездьть со включенным ближним светом фар. Иначе штраф 500р не смотря на то что самодельные ДХО включены. (((((
Леонид Пахоливецкий Просветленный (24062) идитов везде хватает, я за 48 лет за рулём такого насмотрелся, можно книгу написать, я заметил если с ними построже, то и они боятся, у меня тесть работал в КГБ и он меня многому научил, я бы в данной ситуации потребовал составить акт и полностью описать притензии и припугнул прокуратурой, а им сказать что техосмотр я с ДХО прошёл
Олег КондрашовОракул (73631) 9 лет назад
Самстоятельная установка запрещена. Можно установить только если эту доработку разрешит сделать организация, уполномоченная следить за внесением изменений в конструкцию транспортных средств.
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (107293) Разрешена самостоятельная установка Не вводите в заблуждение. Самостоятельная установка вполне законна и на это дело существует ГОСТ: ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (107293) 9 лет назад
Никаких проблем. Только подобрать какое лучше подходит. Все машины разные. Правила и закон допускает самостоятельную установку при соблюдении установочных размеров, электроподключения. ДХО должны включаться при запуске двигателя и отключаться при включении фар ближнего и дальнего света вместе с габаритами. Схемы подключения есть.

P.S А вся это болтовня гаишников, что мол нельзя и не предусмотрено чистый развод на деньги. Я б их послал подальше поучить правила и законы.

Самостоятельная установка вполне законна и на это дело существует ГОСТ:
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ
Олег Кондрашов Оракул (73631) 9 лет назад
Самстоятельная установка запрещена. Можно установить только если эту доработку разрешит сделать организация, уполномоченная следить за внесением изменений в конструкцию транспортных средств.
Spectr SУченик (145) 9 лет назад
можно ссылку на правовой источник?
Олег Кондрашов Оракул (73631) .ГУВД по поводу самостоятельной установки ДХО (DRL) набери вот так, ссылку антиспам не дает вставить
домонголМудрец (10968) 9 лет назад
а на хрена они нужны?, че без них ни как, или это круто?
Олег Кондрашов Оракул (73631) АКБ сосет, генератор постоянно под нагрузкой, как то так. А ДХО- светодиоды намного меньше.
Radiy Оракул (57206) 9 лет назад
Можно. Это самостоятельно менять на ксенон нельзя, да и там есть варианты.
Вас просто развели на штраф...
Сергей Какой-то Искусственный Интеллект (137609) 9 лет назад
Самостоятельная установка чего-либо это ИЗМЕНЕНИЕ ЗАВОДСКОЙ КОНСТРУКЦИИ. Но многие ставят и катаются... Обычно не докапываются. Ну разве конец месяца, план у них не выполняется а доКОПаться у вашего авто больше не до чего...
И ещё. Эти ДХО - фуфло! Ночью их ещё кое-как видно, а днём и за 50 метров они не заметны! А вот лампочки накаливания 50-ваттные видны даже при ярком солнце дальше чем за пол-километра! А ведь это БЕЗОПАСНОСТЬ! И не только встречных авто, но и ваша! Если цвет вашей машины сливается с цветом дороги, а водитель встречки отвлёкся (ну мало ли) и при этом выехал на встречную для совершения обгона другого авто, то рискуете и вы!
Я бы катался с ближним светом.
Да, расход бензина повысится по сравнению с ДХО на светодиодиках, но тут приоритетней БЕЗОПАСНОСТЬ!
У меня чирик, конструкцией предусмотрены противотуманки, я гоняю днём с ними. Хотя тоже была мысля поставить светодиодные лампочки в противотуманки, но вспомнился герой мультика, "Падал прошлогодний снег" произнёсший "Ой, зыть-то как хотится! "...
Александр Иванов Ученик (187) 8 лет назад
В ранешные времена ездили без света и ничего, сейчас с вкюченными а аварий меньше не стало, вывод: свет не включил штраф. Ездить надо внимательно а не нестись сломя голову.
Похожие вопросы