Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно запекать картофель целиком?? Чтобы он не развалился . Вкусно. В духовке. Может есть секреты?

Рысь Голубая Мыслитель (5962), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) 9 лет назад
Обмазать смесью растит масла с чесноком и приправами и поставить в духовку, хотя тут от сорта картофеля тоже многое зависит)
Остальные ответы
Kseniya Просветленный (37751) 9 лет назад
У меня никогда не разваливается, просто очищаете, натираете солью и в духовку, я еще сливками сверху поливаю, всегда целая и румяная получается.
Рысь ГолубаяМыслитель (5962) 9 лет назад
А какая температура и сколько по времени?
Kseniya Просветленный (37751) температура около 180-200 градусов, как покроется корочкой золотистой, значит готово, мин 30, наверное, я не засекала время никогда))
Vladimir R Оракул (50610) 9 лет назад
в рукаве для запекания, молодую - с кожурой
Юля М Мыслитель (7850) 9 лет назад
картофель моете, натираете солью, делаете надрезы и в каждый надрез кусочек сала или ветчины, заворачиваете картофелину в фольгу и в духовку.
Tessa_ Мыслитель (8757) 9 лет назад
или передерживаете или сорт картофеля такой у вас.
Мальвина Просветленный (28974) 9 лет назад
проколоть в нескольких местах зубочисткой.
Ирина Соколова Просветленный (33783) 9 лет назад
В рукаве для запекания со специями. Часто делаю и не разваливается картофель. Или в фольге, подсолнечное масло и соль и все.
Голая Правда Мудрец (14380) 9 лет назад
Моете картофель хорошенько, щеткой. Затем варите в кожуре мин. 10, остужаете до теплоты, режете на 4 части, укладываете на противень, сбрызгиваете маслом, солите крупной чесночной солью, запекаете до корочки. Получается внутри мягкая, снаружи хрустящая, не разваливается.
Похожие вопросы