Top.Mail.Ru
Ответы

В каком режиме надо запекать картофель в духовке? Подробности внизу...

В режиме верхнего нагрева ; в режиме нижнего нагрева ; в режиме верхнего и нижнего нагрева
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера пек в режиме верхнего и нижнего нагрева ...Даже через 30 минут не испеклась полностью ...По краям была полусырая
в центре испеклась норм ...Разложена была на противень ...Нарезана дольками
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так в каком режиме печь ?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Верхний и нижний нагрев, 180'градусов в течении часа

Просветленный
10лет

У меня в духовке есть конвекция (вентилятор). В этом режиме запекается быстро, минут за 30,даже если куски крупные. Я запекаю при температуре 220-250.Но у меня духовка электрическая .Если без конвекции, то запекается долго -час и больше, лучше при верхнем и нижнем нагреве. Но варить ее предварительно точно не надо. В пакете для запекания тоже можно, просто вкус будет другой и подрумянится меньше.

Оракул
10лет

В любом нагреве. Главное, 10 минут, предварительно отварить. А то так сырая будет.

Оракул
10лет

Главное - перемешивать периодически, а то она так и будет местами сырая.

10лет

Я большую картошку режу сначала пополам или на четвертинки и протыкаю в нескольких местах зубочисткой или просто вилкой накалываю, при верхнем и нижнем нагреве с температурой 200 гр., около часа запекается, но можно этот процесс ускорить, если сложить картофан в пакет для запекания)))