транс-жиры это жаргон. И есть тран-жиры совершенно безвредные, а есть достаточно вредные. Но в любом случае в любых пищевых продуктах (упакованных, на которых есть этикетка со всей информацией) используют только ингредиенты, отвечающие требованиям качества и безопасности Федеральных Законов. С этим строго и очень жестко. А какой именно жир вы не узнаете потому что транс-жиры у нас не регламентируются так как их вред неочевиден и не доказан.
Ольга Соколова
Мыслитель
(8272)
статьи, которые пишут журналисты всегда сильно пугающи. Но научные исследования, которые проводят в различных специализированных научно-исследовательских институтах и исследовательских центрах не подтверждают вреда. Существуют спец журналы для отраслевиков. Вот там надо статьи искать. А не в журналистских расследованиях
Либо там обязательно должно быть указано, что используется гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло