Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заменить сухое молоко в рецепте.

»weasel Профи (667), на голосовании 9 лет назад
Есть рецепт:
сахар три стакана
молоко пол литра
сливочное масло 100 грамм
сухое молоко 1 стакан

Нужно всё смешать, только не добавлять масло. Положить в кастрюлю и варить на самом маленьком огне постоянно помешивая, пока масса не станет коричневой. А теперь добавляем масло и варим до конца, до готовности.

Я так подозреваю, что сухое молоко здесь нужно для того что масса стала густой... Наверное... Так вот, как заменить сухое молоко? И нужно ли? Может ем можно пренебречь, но тут 1 стакан... В общем заранее буду благодарна.
Голосование за лучший ответ
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 9 лет назад
оно здесь незаменимо. Есть вариант с крахмалом, но получится не вареная сгущенка, а крем.
(сухое молоко везде продается)
»weaselПрофи (667) 9 лет назад
Не везде, у меня в городе в ближайших магазинах нет. А до большого магазина где оно возможно есть пиликать около 9-10 км... Далековато. А если вовсе не добавлять, то что получится?
Надежда Искусственный Интеллект (106454) заварной крем
Elena Vladimirovna Мудрец (13796) 9 лет назад
Его не заменишь в этом рецепте.
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 9 лет назад
проще сгущенку сварить, и добавить масло
Ольга Соколова Мыслитель (8273) 9 лет назад
в этом рецепте не заменить. Сухое молоко тут для повышения плотности массы. Если заменить на жидкое, или на крахмал, или на муку - потеряется весь смысл и структура не сформируется.
Похожие вопросы